사진을 복원할수 없는지요?

질문 & 답변

사진을 복원할수 없는지요?

46 mint56 7 1408 0 0

라이트룸CC 의 카다로그에는

사진이 있는데

제가 실수로 드라이브의 사진을

지웠습니다.

카다로그상에는 사진 오른쪽 상단에 느낌표를 클릭해서

사진찿기하면 드라이브에 사진이 없어

찿지를 못합니다.

다시 살릴수 있는 방법은 없는지요.

7 Comments
M NewDelphinus 2017.11.03 11:53  
원본을 지우셨다는 말씀같은데요..
반드시 살리셔야 하는 사진이라면 하드 드라이브 복원을 시도하셔야 하는데 데이터 복원 업체가 있긴합니다만...
복원 비용은 상황에 따라서 비쌀수도 쌀 수도 있어서 뭐라 말씀 드리기가 뭐하네요..
그냥 개인적으로 하시려면 저도 안해봐서 모르긴 하지만 R.Studio 라는 프로그램을 구글링하면 나옵니다.
한번 찿아서 써보세요. 복구률이 약98% 정도라고 해요..단점은 시간이 오래 걸린다네요..
46 mint56 2017.11.03 12:01  
감사합니다
어처구니 없게도 실수를 했네요.
한번 프로그램으로 돌려 보겠습니다.
반드시 살려야할만한 사진실력이 아니라
구글링해봐서 복구되면 다행이고, 아니면 포기해야죠
67 보일러박사 2017.11.03 12:33  
메모리  사진을  복원  하시오면  됌니다
일단  지우셨다  해도  메모리  용량  만큼의  사진은  그데로

메모리에  남아  있습니다.

오늘자  제  사진에  프로그램  함께  올려  보겠  습니다.
69 서비 2017.11.03 12:37  
나는 외장 하드 2테라가 뻑이나서 부산에 있는 복구 회사에 맡겨서 복구를 했습니다
중요한 것은 복구하기전에 파일 저장과 지우기를 더 이상하지 않는 것입니다
6 나무늘보 2017.11.03 13:03  
저는 어이없이 하드를 포맷해버린 적도 있었습니다.
인터넷에 검색해보시면 복구 프로그램이 여럿 나옵니다. 프로그램으로 돌리시면 왠만큼 복구가 될 겁니다.
저 같은 경우는 10년간의 사진이 모두 날라갔는데 1년치를 제외하고 모두 복구되었습니다.
다만, 시간이 많이 걸립니다. 저같은 경우는 밤을 꼴딱 세워서 복구를 해었습니다.
M 酒樓 2017.11.03 13:58  
http://www.piriform.com/recuva
한번 실행해서 메모리 복구를 시도해보세요..
저는 예전에
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=boy4lover&logNo=220458580836&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
이 프로그램을 사용했었는데 만족할만큼 복구가 잘 되었었습니다. (용산의 모 업체와 비슷한 수준으로 복구 되더군요..)
요즘엔 레쿠바 라는 프로그램이 괜찮다고 해서 소개해 드렸습니다.
4 Elvis 2017.11.04 02:31  
실수로 하드에있는 사진을 정상적으로 지우신거면 휴지통을 한번 확인해보세요
복원은 포멧하던가 원치않는 사고로 화일이 확인되지 않는 경우에 필요한건데, 말씀대로면 모든게 다정상적인데 본인늬 실수로 지우신것 같읍니다, 그런경우 복원 같은거 하실필요 없읍니다
제목