출사용 붐스탠드 추천 좀 부탁 드립니다.

질문 & 답변

출사용 붐스탠드 추천 좀 부탁 드립니다.

5 허기와포만사이 5 1652 0 0

안녕하세요. 혹시 인물사진 출사 나가실때 붐스탠드 들고 나가시는 분 계신가요? 어떤 제품들 사용하시는지 궁금하네요.

가볍고 튼튼한 붐스탠드 추천 좀 부탁 드립니다.

높이는 땅에서 붐대 회전하는 데까지 최소 2m 이상은 됐으면 좋겠고요. 고독스 ad600bm같은 조명을 달아도 문제 없는 제품이었으면 좋겠습니다.

ps.> 

스트로비스트 코리아 유튜브 채널의 "사진 강좌 - 스트로비스트 촬영 #1 뷰티디쉬를 이용한 원라이팅 촬영 "( https://www.youtube.com/watch?v=Toppuc5v5IE&t=602s )을 보면 붐스탠드를 사용하시는데 제품명이 궁금하네요.

5 Comments
22 supadupa 2017.11.02 10:39  
출사 나갈땐 그냥 붐은 포기하시든지 어씨를 쓰시는 걸 추천하고 싶네요.

일단 '못들고'다니는 게 가장 큽니다. 차라리 인력이 있으면 스탠드를 원하는 각도로 들어달라고 하고 밥한끼 사는게 낫을 것 같습니다.

저도 밖에서 붐을 써보려고 생각했는데, 실물 만져보면 그 생각이 다 사라집니다.
5 허기와포만사이 2017.11.03 01:55  
출사 가서 탑라이트 좀 쓰고 싶은데...ㅜㅜ. 조수 둘 실력은 안되고... 고민 해봐야 겠습니다. 답변 감사드립니다.
40 파블로 2017.11.02 12:00  
고독스 ad600bm같은 무거운 제품을 사용할수있는 제품은
무게가 어마어마 합니다,,,
저는 C-스텐드 들고다니는데..이것도 스탠드 하나 무게가 6Kg이라 버겁습니다..ㅠ.ㅠ
5 허기와포만사이 2017.11.03 01:58  
우와 6kg 짜리 C-스텐드를 들고 다니신다니 정말 대단하십니다. 그 열정 정말 배우고 싶네요.
4 Elvis 2017.11.03 03:09  
열정뿐만아니고, 체력이 있어야 사진 내공이 가능하죠
정말 대단하십니다.
제목