단렌즈 고민..

질문 & 답변

단렌즈 고민..

1 흐르뽕 9 1338 0 0

안녕하세요.. 곧 개인용 카메라를 구입할 예정인데요

단렌즈를 처름으로 사보려고 합니다..

평소에는 일로 사용하기때문에 줌렌즈 24-70, 16-35, 28-300 이 세가지를 쓰지만

미러리스 카메라를 사서 휴대성 좋은 놈으로 단렌즈까지 구입해서 많이 찍을 예정인데요.

혹시 단렌즈 쓰시는 분들 몇미리쓰시나요.

참고로 제가 제일 좋아하는 화각은 70mm이긴 합니다 ㅋㅋ..

근데 70mm는 먼가 단렌즈가 넘 커지는것 같기도하고..

가까이 인물을 찍기도 안좋은것 같기도하고..

전문가님들 조언 부탁드립니다.!!

9 Comments
M NewDelphinus 2017.10.31 18:22  
70미리 좋아하시면 85미리도 괜찮겠네요..
35미리 50미리 85미리 단렌즈들 많이 쓰시는데 개인차가 심해서 뭐라 말씀 드리기가 ㅎㅎ
22 나한국인 2017.10.31 18:35  
이건 개인 취향 문제일 것 같습니다.
24-70이나 다른 줌으로 찍은 사진 뒤져보면서 어느 정도 화각에서 마음에 드는 사진이 많은가를 보고 결정하시는게 어떨까요.
1 흐르뽕 2017.11.01 10:06  
전 거의 70미리로 찍긴합니다 ㅋㅋㅋ
18 철인일호 2017.11.01 07:20  
저는 플프레임 기준 50mm 표준하나로 가지고 다니면서 대부분 해결 되는듯 합니다. 저는 교회 행사사진 24-70,70-200 해결합니다만 대부분 가족끼리 다닐때는 간편하게 발줌하더라도 그게 편하더라구요.^^
1 흐르뽕 2017.11.01 10:07  
그죠!! 일할때야..70미리를 많이쓰는데.. 왠지 여행다닐땐 가까운사람찍고 그러려면 단렌즈광각이 좋을것같아서요!
6 나무늘보 2017.11.01 09:41  
저는 단렌즈 28mm, 50mm, 85mm, 180mm 가지고 있습니다. 많이 쓰는 건 50mm, 85mm입니다.
1 흐르뽕 2017.11.01 10:07  
아!! 글쿤요 역시 85미리!!! 역시..85미리로 해야할거같네요 ㅋㅋ

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 stillwarm 2017.11.01 12:40  
저도 85미리를 가장 즐겨 사용하는데 처음이시라면 50부터 시작해보시는게 좋을거 같기도 합니다. 85미리는 적응하는데 약간의 시간이 필요합니다 ^^
1 흐르뽕 2017.11.01 13:48  
아! 조언감사합니다!!!
제목