사진강좌 차감 포인트 질문

질문 & 답변

사진강좌 차감 포인트 질문

18 철인일호 10 1186 0 0

무심코 사진강좌 1~부터 천천히 보고 있었는데 어느세 포인트 차감되는걸 모르고 모두 소진하게 되었습니다.

그런데 다음에 포인트 올리고 나서 예전 강좌 다시 보기해도 차감 되는건가요?

10 Comments
18 철인일호 2017.10.30 12:05  
사진강좌 다시보기하고싶은데 그냥 무심코 포인트 차감될까봐 봤던 내용 다시보고싶은데 클릭 못하고 있어요..ㅋㅋ
67 보일러박사 2017.10.30 12:37  
포인트  자료실  만  유료  포인트  차감  합니다

세상사  공짜가  없지에

댓글도  다시고  사진도  포스팅  하시고  하시오면

포인트는  누적  됌니다

한번  구매  하신  자료는  두번  해도  포인트  가  차감  돼지  않습니다

포인트는  한번  처음  만  차감  됌니다
M 古九魔 2017.10.30 13:41  
사진강좌는 포인트가 차감됩니다만 다시보기에는 차감되지 않습니다.
39 버니라페 2017.10.31 16:14  
아하... 그렇군요. 저도 이게 궁금했거든요.^^
18 철인일호 2017.10.30 14:10  
감사합니다.다시보기는 차감이 안되는군요... 여기에서 많은걸 배우고 있습니다. 처음엔 취미로 사진만 찍었는데 보정이라는걸 알고 빛이라는걸 알아가면서 ....근데 갈수록 더 어려워지는듯 합니다만 뿌듯합니다.^^
20 싱싱포토 2017.10.31 12:31  
이곳에서 조금만 열심히 활동 하시면.. 차고 넘치는 포인트를... 어떻게 하시질 못할거에요..^^
18 철인일호 2017.11.01 07:21  
그런듯 합니다. 저도 애전부터 눈팅만하다가 포인트라는걸 몰랐는데...꾸준히 활동하면 포인트 차고 넘칠듯 합니다. ^^ 감사합니다.
4 진화간지 2017.10.31 13:01  
합리적으로 정말 잘 만든 포인트 방식인것 같아요~운영자분들께 경의를 표합니다~
1 흐르뽕 2017.10.31 16:47  
다시보기는 차감안되는것으로 알고있습니다!
3 민쥬르 2018.02.01 12:36  
저도 궁금했었는데 감사합니다!^^^
제목