소니 무선동조기 문의 드립니다.

질문 & 답변

소니 무선동조기 문의 드립니다.

6 사진좋아요 7 4918 0 0

안녕하세요. 운영자님~

좋은정보 항상 감사합니다.

한가지 문의 드릴려고 합니다.

조명강의에서 포이즘의 플래시기어16 제품이 소니와 동조가 되는지 궁금합니다.

제가 소니 알파65 크롭바디를 가지고 있는데 호환이 되는지 해서요!

안된다면 다른제품을 구입해야하는데 어떤 제품이 저의 카메라와 호환이 되는지 궁금합니다.

소니는 호환 안되는게 많아서 괴롭네요~ 

7 Comments
M 운영자 2016.01.04 02:48  
소니 알파65도 소니에서 만든 새로운 포멧의 핫슈를 사용하는듯 보이는데요.
소니 -> 일반용 핫슈 업뎁터를 구입하시면 기본적으로 사용가능합니다.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A887199516&frm3=V2
플래시기어16이 고속동조나 TTL같은걸 전송하는게 아니라 단순히 트리거만 있기 때문에 크게 문제되어저 보이지는 않습니다.

축하합니다. 71 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 사진좋아요 2016.01.04 12:07  
감사합니다. 저도 스트로비스트에 도전해 보겠습니다.^^ 좋은정보 감사합니다.
7 xilently 2016.01.06 17:53  
a65 는 구형 미놀타 슈입니다. A7 가 신형 핫슈인데 범용 핫슈처럼 동작은 하지만 동조기 동작에는 문제가 있을 수 있는 듯 합니다.(특히 캐논용 동조기)
7 xilently 2016.01.06 17:52  
동조라고 하시면 어떤 걸 말씀하시는지 모르겠지만,
TTL / HSS(고속동조) 기능을 사용하지 않으신다면 핫슈 규격만 맞으면 가능 합니다.

알파65 같은 경우는 구형 미놀타슈를 사용합니다. 따라서, 위에 주인장님이 링크해주신 어댑터나 단순 핫슈 어댑터가 필요합니다.
다만 최근 미놀타슈를 많이 사용하지 않으면서 저렴한 가격에 HVL-F43AM 을 중고 구매할 수 있으니 이것도 참고하세요.
M 운영자 2016.01.07 13:19  
좋은 말씀 감사드립니다. 질문자 님에게 큰 도움이 될것 같습니다.
6 사진좋아요 2016.01.12 13:18  
두분 모두 좋은답변  감사합니다.

축하합니다. 57 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 훠니 2016.08.02 22:07  
저도 소니 카메라 유저라 궁금했던 내용이었습니다. 혹시나 찾아봤더니 역시 질문하신 분이 있었네요. 감사합니다!
제목