A3까지인화가 가능한 포토전용프린터가 있을까요?

질문 & 답변

A3까지인화가 가능한 포토전용프린터가 있을까요?

12 kms8743 13 1708 0 0

사이즈는 더 커도 상관없지만 가격문제때문에 딱 A3까지면 좋을 것 같습니다!

엡손에 전화해보니 있기는한데 포토전용은 아니라고 하네요!

13 Comments
M 古九魔 2017.10.26 14:49  
오랫만에 질문으로 돌아오셨군요..
검색해보니 한국엡손의 sc-P600 이라는 제품이 있네요..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2977922&cate=11218894
12 kms8743 2017.10.26 16:19  
기억해주시다니 감사합니다^^

보기에는 괜찮아보이네요! 품명도 많이 들어본 제품이고..

업체쪽에서 a3인화되는 제품은 3개라던데 전부 포토전용이아니라고해서 걱정이 되네요ㅠ
1 케레인 2017.10.26 17:54  
P400, P600, P800이 있습니다.
그런데 잉크숫자는 같은데 P400은 코팅액이 추가되어 컬러쪽은 상급제품보다 조금 부족할 수 있습니다.
P600과 P800의 차이는 출력용지크기의 차이와 잉크 카트리지의 용량차이가 있습니다.
소량인화라면 P600, 스튜디오로 대량인화하실거면 P800이 경제적입니다.
12 kms8743 2017.10.27 17:45  
감사합니다! 동일한 제품들도 추천을 받아서 믿음이 팍 가네요!  P600으로 생각중입니다!! 구분을 너무 잘해주셨네요..ㅎ
4 켄작가 2017.10.26 17:59  
엡손 SC-P405가 A3+ 사이즈까지 인화가 됩니다. 물론 퀄리티 좋고요.
저는 가격이 두배 이상인 엡손 SC-P800을 사용중입니다. 잉크용량이 크기 때문에 경제적으로 좋습니다.
12 kms8743 2017.10.27 17:47  
감사합니다! SC-P800이 생각보다 가격이 있어..P600으로 생각중입니다. 다만 1년만써도 잉크값으로 차액뽑지 않을까..?라고 생각이 드네요!
67 보일러박사 2017.10.26 18:14  
요즘은  사진의  결과  물을  인화  보다는

출력으로  하는  트렌드  입니다

정품  의  경우  인화  보다  코팅도  더  두 꺼우며

관리만  잘  하면  수명도  더  오래  감니다.

A3  싸이즈  마냔  부럽  습니다

멋진  프린트  영입을  기원  합니다.
12 kms8743 2017.10.27 17:47  
감사합니다^^ 즉석에서 액자를 제작하기 주기위해 가장 적당한 사이즈가 A3인 것 같습니다!
28 아기곰 2017.10.26 18:17  
아 이것도 사야 되나요? 엡손 SC-P800!
캐논 MG 7570 도 지금 있는데!
12 kms8743 2017.10.27 17:48  
SC-800을 많이들 추천해 주시네요!
아닌 게 아니라 A3 정도면 액자에 넣어도 부족함이 없는 사이즈겠군요.
12 kms8743 2017.10.27 17:48  
넵 동일한 이유떄문에 구매하려고 해요!:)
33 라포르 2017.10.31 17:29  
좋은 정보 감사합니다.
제목