고독스 동조기 문의드립니다.

질문 & 답변

고독스 동조기 문의드립니다.

4 켄작가 9 1504 0 0

포이즘 AD600BM 조명을 사용하고 있습니다. 동조기는 고독스 X1T-N 하나를 쓰고 있는데요?

문제는 제가 니콘 D5 투바디를 쓰고 있습니다. 이러다 보니 조명을 쓰기 위해서는 동조기를 이바디에서 저바디로 교차하며 바꿔 끼우고 있는데요?

이방범이 여간 불편한게 아니네요. 그래서 바디마다 하나씩 같은 동조기를 달고 쓰면 괜찮을까 싶은데 이래도 되겠죠?

혹, 채널 그룹 주파수에는 문제가 없는지 궁금합니다.

고독스에서 아래 처럼 생긴 신형 동조기가 나온다는데 급 땡기네요. 알리에서는 벌써 사전예약을 받고 있고 캐논용은 벌써 판매가 되고 있습니다.

9 Comments
M 古九魔 2017.10.24 17:16  
https://www.ebay.com/itm/Newest-Godox-XPro-N-2-4G-i-TTL-Wireless-X-System-Flash-Trigger-For-Nikon-Cameras-/253202765456?hash=item3af40f9690:g:0XQAAOSw1OtZ3e54
니콘용도 판매하고 있습니다... 하나 구입해서 실험해 보시면 될것 같습니다... ㅎㅎㅎ(될것 같아서요 ^^)
4 켄작가 2017.10.24 23:53  
헤헤. 고맙습니다. 방금 주문완료하였어요. 다행히 한국까지 직배송이 가능하네요. ^^
4 사진찍는좀비 2017.10.25 03:52  
역시 소니용은 깜깜무소식이네요 .. 어서 저도 신형 동조기를 사용해보고 싶네요
4 켄작가 2017.10.25 13:46  
저거 국내에서 판매가 되면 15만원이 넘을것 같습니다. ^ ^
M 권학봉 2017.10.25 09:36  
네, 같은 채널로 맞추시면 송신기 2개 사용가능합니다. ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 켄작가 2017.10.25 13:46  
네네. 감사합니다. ^ ^
33 라포르 2017.10.26 07:06  
아는 것만큼 보이네요..^^
40 파블로 2017.10.26 19:03  
저도 땡깁니다...ㅋㅋ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하이hy 2017.10.30 11:42  
d5 두대는 얼마인가요 ㅎㄷㄷ
저도 두개 같은장소에서 써도 문제 없는걸로 압니다~

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목