혹시 5d 를 가지고 라이트룸 테더링 촬영 이 가능한가요?

질문 & 답변

혹시 5d 를 가지고 라이트룸 테더링 촬영 이 가능한가요?

9 발정난암토끼 3 7381 0 0

라이트룸 설명에는 가능하다고 되어있는데 MAC에 usb 로 연결하고 연결 촬영 켜도 활성화가 안되네요 ㅠ 

혹시 라이트룸+5d 로 테더링 촬영 해보신분 있으시면 방법좀 부탁드립니다 ㅠ.. 

항상 5d로 찍고 화면으로 보여줘도 아리송 하시는분들이 많으셔서 노트북까지 들고 테더링 촬영으로 할려고 생각중인데 

이리저리 해도 쉽지가 않네요 ㅠ 윈도우에서는 유틸을 깔아도 5d 를 인식 조차 못하고있습니다 .

맥에서는 인식을 하고 사진앱이 켜지기는 하는데 연결촬영으로 가면 라룸이 카메라를 못잡고 있습니다.

맥북이 테더링용이 될듯 싶은데 5d로 라이트룸 테더링 방법이 있나요? 

3 Comments
M 운영자 2015.12.30 01:50  
일단 메모리카드는 삽입하시구요.
옛날에 제가 테더링해서 촬영했던 기억이나서 찾아보니까 아래 조건이 있습니다.

1. 라이트룸 4.1 버전에서만 가능
2. 맥OS 10.5, 10.6 (10.7은 안됨)
3. Windows XP, Vista, 7  가능

구형이라서 지원을 끈었나 봅니다. ㅠ..ㅠ
참고로 오두막부터는 문제없이 되나 봅니다.
9 발정난암토끼 2015.12.30 02:00  
감사합니다 !! 
mac os 10.11인데 가능할까요
윈도우에서는 canon digital camera driver 가 없다고 나오면서 EOS유틸리티도 아에 먹통이 되네요 ㅠ ..
맥에서도 EOS유틸은 안먹히는 상황이구요 ...
M 운영자 2015.12.30 02:47  
아 안됄것 같아요. OS를 10.6 으로 낮추시고
라이트룸도 딱 4.1 버전을 까셔야 할것 같습니다. ㅠ..ㅠ
윈도우에서는
http://canon.driversdown.com/Canon-driver-list/s_168_1.shtml
여기 가셔서 드라이버 하나씩 깔아 보는수밖에 없을것 같구요.
그리고 나서 라이트룸 4.1을 설치해보세요.
제목