제 니콘 D7100에 이상이 생긴것 같습니다. 고수님들께서 좀 봐주세요

질문 & 답변

제 니콘 D7100에 이상이 생긴것 같습니다. 고수님들께서 좀 봐주세요

19 Michael 4 3045 0 0

오늘 아침에 발견된 문제점 입니다. 중앙상단에 보름달 처럼 둥그런 마크가 생겨서 렌즈문제인가 하고 렌즈를 갈아끼워 봐도 같은 문제가 계속 생기네요... 센서에 문제가 생긴걸까요???? 혹시 이런 문제점을 가져본분이 계신지, 계시면 어떻게 고치셨는지 고수님들의 조언 부탁 드립니다.46a573d92bfef560dc43ad285057b4ff_1450735778_15.JPG

4 Comments
16 STP김 2015.12.22 12:14  
센서클리닝한번 해보세요 별거 아닐겁니다 물론 센터에서요 ^^
M 운영자 2015.12.27 19:06  
센서에 왕먼지 같습니다. STP김 말씀 처럼 센터에방문하셔서 클리닝하면 될것 같습니다.
확인해 보실려면 렌즈빼고 셔터 열어보시면 아마 육안으로도 보일것 같네요. ^^
19 Michael 2015.12.28 02:45  
셔터올리고 자세히 들여보니 셔터막에 빵구가 뚤렸네요... ㅋㅋ 밑에서 2번째 셔터막에 바늘구멍만한 구멍이 생겨서 빛이 투과된듯 합니다. 본사에
워런티 여부도 물어봐야 하고... 이곳 미국의 니콘서비스가 어떤지 겪어본후 업데잇 해드리겠습니다.
M 운영자 2015.12.30 01:44  
헉, 셔터막에 구멍이라니...
아마, 셔터쪽은 워런티가 다른것보다 길지 않나요? 아무튼, 잘 처리하시길 바라구요.
연말연시라 좀 기다리셔야할것 같아서 안타깝습니다.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목