라이트룸 프리셋 활용방법 좀 ?

질문 & 답변

라이트룸 프리셋 활용방법 좀 ?

6 다크도토리 8 1547 0 0

라이트룸 공부중입니다

프리셋이라는 용어가 많이 등장하던데

다운받아서 활용하는 방법 좀 알려주시면

감사 하겠습니다

하는방법 동영상있으면 어디에 있는지

안내 부탁 드립니다.

8 Comments
M 古九魔 2017.10.09 08:47  
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=download&wr_id=42

읽어보시고 설정하시면 됩니다.
6 다크도토리 2017.10.09 09:29  
한방에 지름길을 점지 해주심에
감사드립니다~~~ㅠㅠㅠ
6 다크도토리 2017.10.09 09:48  
점지해주신김에
하나더 알려주심 캄~사 ㅎ ㅠㅠㅠ
내가 작업한것을 프리셋으로 만들어서
사용하는방법도 아시면 ,,,,
고견 부탁 드립니다

물어물어 더듬더듬 가느라
힘도 들고 해서
쉬운길을 찾다보니 ...
막히는것이 한두가지가 아니네뇨 .
M 古九魔 2017.10.09 10:10  
http://help.adobe.com/ko_KR/lightroom/using/WS2A36C507-E076-4b14-AAC3-87852595D175.html

함 보시면 될것 같네요
6 다크도토리 2017.10.09 10:23  
요건 서술형 문제네요
함 읽어보고 이해가 되면 다행인데,,,
쪽집게 도사님께서 알려주신데로
해보고 ,,, 안되면
또 ,,, 협조 부탁 드리겠습니다
오늘은 여기까지 해야지
머리가 뻐근해 지네요
감사합니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 다크도토리 2017.10.09 11:39  
자기가 열공해서 맘에드는 사진을 띄우고
창에서 현상을 클랙하면
새사전 설정이라는 창이 드네요
거기다 새이름 예로 test 로하고
만들기 클릭하니
자동으로 사전설정으로
들어가는데요 ...
점지해주신 팁이~~
서술형 문제라서 이해가 잘안되어서
이리저리 해보다가 ^^~~~

소가 뒷걸음질하다 쥐를 잡은 격이네요
다른분의 멋진 프리셋도 활용하고
내가 작업한 프리셋도 공유할수있는
아주 영양가 만점의 툴~~~입니다

맨바닥에 해딩하면서 터득할려니
머리도 아프고 혈압도 올르고
자우지간 공부는 젊어서 해야지
캬~~~ 힘드네용 
오늘은 요기까지만 하고
카메라들고 산책좀 해야 겠어요 ^^
감사 합니다 .
M 권학봉 2017.10.10 19:31  
ㅎㅎ 축하드립니다.
혹시나 또 궁금하시점 있으시면 개의치 마시고 질문란에 글남겨주세요. ^^
6 다크도토리 2017.10.10 19:50  
늘 좋은 강의로 새로운 세상을 볼수 있게
동기부여를 해주심에 감사드립니다

차근 차근 모니터상에서 직접 모~션을 해주시니
초보자인 본인도 이해가 되는군요

덕분에 라룸의 신통력에 놀라고 있습니다
연휴동안 쭉 ~~~ 두분불출하고
열공한덕에 어느정도 이해가 됩니다

앞으로도 좋은 강의 부탁 드립니다
감사 합니다.
제목