DSLR추천

질문 & 답변

DSLR추천

1 은택 10 1408 0 0

안녕하세요.

유튜브에서 보고 가입까지 하게되었습니다.

설명을 너무 잘해주셨는데 제가 아직은 카메라에 까막눈이라서요...

지금 니콘d3200을 소장하고 있는데요. 

더 좋은 카메라를 원해서 알아보고있는 중에 유튜브를 보고 질문합니다.

300만원 선으로 구매하려고 하는데 300만원을 어떻게 써야 좋은 카메라를 살까요?

EOS 6D Mark II ​

지금  이  제품을 보고있는데요.  

300만원으로 어떤 바디를 사야할지 모르겠어서요...렌즈는 추후에 업그레이드 할겁니다! 

바디만이라도 추천해주시면 감사드리겠습니다! 

저는 동물, 풍경, 아웃포커싱을 주로 찍습니다!

10 Comments
67 보일러박사 2017.10.02 23:07  
개인적으로는  캐논  으로  입 문

지금은  니콘  유저  입니다

디3200  역시  현  역  멋  진  바디  입니다

가벼운  출사  시  편하게  사용  합니다.

개인적으로  부담  없는  디 750  추천  드려  봄니다.
저 역시 초보이긴 하지만 해외 사이트의 리뷰나 권작가님의 리뷰를 보면 이번에 새로 나온 캐논 6D Mark II의 경우 계조에 문제가 있는 센서인 듯 합니다.
예제 사진을 봐도 암부의 화질 저하가 확연히 눈에 띄고요. 풀프레임 센서의 대표적인 장점이 Pixel 당 면적, 이에 따른 Dynamic Range 와 노이즈 컨트럴 상의 잠재적 우수성인 점을 감안하면 그다지 매력적인 모델은 아닌 듯 싶습니다. 
풀프레임으로 넘어가고 싶으신 마음은 이해하지만 저라면 좀 더 현재 기기를 사용할 듯 합니다.  운동이나 사진이나 장비가 결과에 미치는 영향은 그야말로 미미합니다.
(그것도 렌즈가 아니라 카메라 바디라면 더 더군다나...) 풀프레임 카메라로 찍는다고 절~대 사진이 나아지지는 않습니다.^^  주제 넘었다면 죄송합니다.
22 supadupa 2017.10.03 02:30  
D850을 추천합니다, 왜냐면 제가 갖지 못해서...

근데 다른 것보다 6D 마크2로 굳이 가실 이유는 어떤 건가요? 중고구매 상황이라면 오히려 오막삼이 낫지 않을까 싶은데요.
69 서비 2017.10.03 07:46  
나는 니콘과는 거리가 멀러서 뭐라고 말을 할 수가 없습니다만
케논의 경우 5D Mark 3이나 4는 좋은 기종 같아요
20 싱싱포토 2017.10.03 17:33  
니콘이라면 D750이 가격 대비 성능이 좋은 상황이라..추천할만하구요..
캐논은.. 6Dmark2 보다는 오히려, 5D mark3, 4로 보심이..
15 다사랑 2017.10.03 20:57  
계속해서 사진을 열심히 하시려면 니콘D850
가성비 생각하시면 D800E 추전합니다
23 앤님 2017.10.05 20:53  
취미로 사진을 찍는다면 지금 쓰고 있는 카메라도 충분하도고 생각하고요
조금 더 상위 기종을 원한다면 6두막도 훌륭한 카메라 라고 생각해요

육두막 DR DR하는데 솔직히 DR때문에 못찍는 사진 하나도 없습니다.
노출 위 아래 한스탑씩 3장 연사 때려서 포샵좀 하면 DR 아무 문제 안되고요

차라리 바디 보다는 렌즈에 투자를 하시는게 만족도가 훨씬 크다고 장담합니다.

그래도 굿이 바디를 바꿔야겠다면 
저는 니콘 D750을 강력히 추천합니다 -0-
응??? 응??? ㅎ-ㅎ
M 권학봉 2017.10.06 15:40  
300만원이시면 좀만 기다렸다가 D850으로 가시는게 좋을것 같습니다.
원래 예산은 오버해야 맛이고, 카메라가 상당히 잘 나왔기 때문에 별다른 기변의 욕심이 사라질것 같아요.
6 다크도토리 2017.10.09 09:58  
디지탈기기는 좌우지간 최신품으로
가야 후회없을듯 합니다
총알더 준비해서
한방에 ~~~  끝내시죠.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 켄작가 2017.10.13 15:58  
저라면 무조건 D850 입니다. 디지털장비는 최신장비가 좋죠.
DR은 아마도 동급기종에서는 따라올자가 없는것 같습니다. 특히 야경사진이요. ^ ^
제목