인물사진 촬영질문있습니다 ~~

질문 & 답변

인물사진 촬영질문있습니다 ~~

1 사진913 4 3316 0 0

제가 혼자 사진을 공부하다가 다음주에 인물사진을 찍으러가기로 했는데 

아직 무지해가지고 ㅠㅠ 

가벼운 웨딩사진? 그런느낌으로 찍을생각입니다 주의해야할거나 알면 좋은팁같은것이 있을까요??/

4 Comments
17 이성현 2015.12.09 06:51  
음.. 질문의 무게가 가벼워 답변도 가벼워질 수 밖에 없을 거 같은데..

일단은 원하는 구도나 이런 걸 많이 보고 가시는 게 도움이 될 겁니다.
많이 보시고 그 중에서 할 수 있을 만한 걸 베끼는 거죠.
그리고 사진은 소통이니까, 모델분과 이야기도 많이하고.. 모델분이 편하게. 이런 건 또 부외적인 거지만 중요해요.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 STP김 2015.12.09 10:26  
인물촬영이 너무 포괄적인 의미라 자세하게 설명을 해주셔야할듯합니다만...
M 운영자 2015.12.22 12:20  
음.. 저역시 굉장히 포괄적인 질문이라서...

단하나의 팁이 있다면, 인물을 많이 찍어보세요. 부끄러워하는 사람, 가까운사람, 어색한 관계의 사람, 모르는 사람 등등.... ^^
화이팅입니다. !
2 와우엉 2016.02.02 18:57  
데이트스냅 촬영인가요? ^^
제목