이 사진처럼 느낌을 내고 싶은데... 어떻게 하나요?

질문 & 답변

이 사진처럼 느낌을 내고 싶은데... 어떻게 하나요?

3 박용현 5 6084 0 0

이런 느낌의 사진을 아주 좋아합니다

이번에 룩북을 촬영하는데 이 느낌을 내기위해서 필카를 쓰고 싶지만

컷수가 많아 DSLR로 가려고 합니다.

픽쳐 스타일에서 수정을 해야하나요 아님 다른 필터라든지 제가 모르는 기술이 있는 걸까요?

5 Comments
M 운영자 2015.12.07 00:19  
라이트룸에서 우선 필름 느낌나는 프리셋을 적용해 보세요.
비슷하게 마음에 드시면, 컬러 값이나, 스플릿 토닝을 조금 변경해서 사용하시면 될것 같습니다.

스스로 프리셋을 만드는것도 좋은 방법인데요.
노출의 특성이나, 색감의 특성을 잘 고려해서 위와 같은 방법으로 만든후 프리셋으로 저장하기를 합니다.
이후 촬영한 사진에 이 프리셋을 적용시키면 모두 비슷한 느낌으로 나옵니다.

카메라내에 있는 픽쳐 스타일은 JPG파일로 출력할때만 의미가 있기 때문에 후 보정을 포기하신다면 가능하구요.
아니면, 라룸에서 보정하는게 가장 빠른듯 보입니다. 특히나 많은 파일을 작업할때는 말이죠.
16 STP김 2015.12.09 10:27  
kodak 200 정도인듯합니다.

축하합니다. 90 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 박용현 2015.12.14 08:04  
필카란 말씀이신가요?? 답변 감사합니다!
16 STP김 2015.12.14 21:03  
필카느낌의 프리셋을 만들어 쓰시거나 상용프리셋을 사용하시면됩니다.
2 와우엉 2016.02.02 19:00  
라이트룸 프리셋으로 다양한 느낌 줄수 있더라구요. 외국 사이트에서 수백개 받아서, 그중 몇몇개만 쓰구있습니다 @.@ 추천드려요~
제목