흑백프린터기 추천가능 할까요?

질문 & 답변

흑백프린터기 추천가능 할까요?

5 huiparammm 5 1474 0 0

원래는 프린터기를 알아보다가 엡손 l805를 봐왔는데, 흑백사진에도 관심이 있어서 알아봤더니 l805는 검정잉크 종류가 하나 더라구요. 그렇게 되면 흑백사진을 제대로 살리지 못한다고 하던데

흑백 사진을 괜찮은 퀄리티로 뽑아낼수 있는 프린터가 있을까요? 흑백만 되도 좋고 둘다되도 좋습니다. 가격대는 50 이하였으면 좋겠습니다 ㅠ 고맙습니다.

5 Comments
M 권학봉 2017.09.28 19:51  
아. 최근에 저도 흑백 프린팅의 계조 표현 때문에 다양한 흑백용 잉크를 사용하는 프린터를 알아봤습니만,
예산이 많이 초과 되실것 같아 추천은 못드릴것 같습니다.

그나마 좀 저렴한 모델로 슈어컬러
SC-P600 포토블랙,매트블랙, 그레이 들어가는 엔트리급인것 같습니다.
그레이가 들어가지 않는 SC-P405가 좀 더 저렴하긴 합니다.
5 huiparammm 2017.09.29 15:51  
가격대가 후덜덜 하네요..하하하 ㅠㅠㅠ
정보만으로도 너무 감사드립니다.
22 supadupa 2017.09.28 20:02  
l805가 가성비는 좋지만 꼭 좋은 이야기 듣는 것만은 아닌데, 흑백에서도 영 좋은 소리는 못듣더라구요.

'흑백 사진도 인화를 좀 했으면 하는데'

'자네 최소한 7색 이상들어가는 프린터를 사야한다네'

서울의 모 유명 프린트샵 사장님과의 대화였습니다.
5 huiparammm 2017.09.29 15:52  
그런가요? 이게 참 어렵네요.
좋은건 자금이 딸리고 ㅠㅠ 사설로 맡기는게 나으려나요
22 supadupa 2017.09.30 03:00  
급한 거 아니시면 충무로 쪽에 유명한 샵들에 맡기는 걸 추천하고 싶네요, 업자분들이 더 경험도 많으시고 일단 장비가 압도적으로 좋은 것도 있고 하니, 괜찮은 프린트샵 뚫으셔서 캘리 프로필 하나 얻으신 후 부탁하세요. 저는 물론 그러고 있지는 않지만, 제가 아는 사장님도 오히려 그 방법을 추천하시더라구요.

흑백 뽑는 게 컬러보다 어렵다는 이야기를 저도 몇몇 샵들 돌면서 알게 되었는데, 자세한 건 대장님께서 아마도...
제목