안녕하세요, 책 추천좀 부탁드려요

질문 & 답변

안녕하세요, 책 추천좀 부탁드려요

1 ganghong95 4 1652 0 0

사진에 입문한지 얼마안된 20대 초반 학생입니다 :)

포토샵/라이트룸 사진강의 책을 사서 사진에대해 배우고,이제 한걸음씩 떄고있는데 

확실히 많이찍어봐야 실력이,이해력이 늘겠구나~라는걸 많이 느낍니다,그래도

이론적인부분이나 기술적인 부분을 숙지하고 찍는것과 아닌거에 차이가 많을것같아서 혹시 라이트룸이나 사진촬영방법에 대해 도움을줄 수있는책들이 있을까요?

4 Comments
1 ganghong95 2017.09.26 15:26  
기종은 80d에 축복렌즈 사용하고있습니다 :)
M 권학봉 2017.09.26 16:02  
ㅎㅎ
이 책을 추천해 드립니다.
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=ccstory&wr_id=17
1 ganghong95 2017.09.26 16:14  
이책은 이미 구매해서 보고있습니다 :) ㅎㅎ다른건없을까요?  후반작업말고 사진을찍는 기술적인 부분들에서 도움을 얻고싶어서 ㅠ_ㅠ
M 권학봉 2017.09.26 16:35  
기술이라면,
셔터스피드, 조리개, ISO  이 세가지의 특징과 원리를 잘 이해하고 계신가요?
그렇다면, 일반적인 촬영의 기술은 거의 다 아시는셈이고,

구도나 컨포지션을 말씀하시는건지
아니면, 팁 위주로된 (별사진 촬영, 패닝샷 촬영 등등) 걸 말씀하시는건지요?
제목