크롬브라우저에서 프로필사진이 이상해요

질문 & 답변

크롬브라우저에서 프로필사진이 이상해요

M 古九魔 3 3302 0 0

이게 크롬브라우져의 초기화면 이구요..

이건 Explorer의 초기화면 입니다.

프로필 사진 함 바꿔보려고 생쇼하고 있슴다 ㅎㅎㅎ

사진을 바꿔서 사이즈도 80X80으로 맞춰 적용하면 원래 사진이 다시 나타납니다.

삭제하기 눌러서 등록 클릭하면 원래 있던 사진이 삭제되고 다시 다른 사진을 등록하면

원래 사진이 다시 나타납니다.

하도 이상해서 Internet Explorer에서 확인해보면 바뀐사진이 보입니다... 

이게 정상적으로 바뀐사진이 보이는건지 원래 사진이 보이는건지도 헷갈리네요 ㅋ

3 Comments
M NewDelphinus 2017.09.25 15:47  
제가 볼땐 정상으로 보이는데요...엣지입니다..
지금은 안 보이네요
M 古九魔 2017.09.25 21:32  
해결했습니다.... 크롬브라우저의 문제 같아요.. 초기화 하고 프로필 올리니 정상적으로 등록이 되는군요..
그렇지만 다른 사진으로 바꾸려면 또다시 초기화 해야 하는 문제가 있습니다...

이게 크롬브라우저의 문제인지 사이트 프로필적용의 문제인지 한번 확인해야 될것 같습니다...
다른분들도 크롬브라우저에서 프로필사진을 올리다가 당황할테니까요 ㅎㅎ
M 권학봉 2017.09.26 15:54  
아. 그게 크롬 브러우저가 한번 방문한 사이트에서 자주사용되는 파일을 계속해서 서버로부터 다운받는게 아니구요.
자신의 컴퓨터 하드디스크에 저장했다가 거기에서 꺼내서 씁니다. 속도향상을 위해서 주로 하는데요.
캐시 삭제를 해주시면 새로운 파일을 다운로드 받습니다.

자세한 방법은 아래 링크를 참조해 주세요.
http://cocosoft.kr/244
제목