라이카에 고독스 무선동조기 사용해보신 분 있으실까요?

질문 & 답변

라이카에 고독스 무선동조기 사용해보신 분 있으실까요?

3 잭슨앤샘 6 4005 0 0

현재 라이카Q를 메인으로 사용 중에 있고, 라이카 SF40이라는 TTL되는 플래시도 구해서 열심히 찍고 있는데요.

무선동조기를 구하려고 하니 라이카용 무선동조기는 정말정말 찾기가 쉽지가 않네요...(리뷰도 거의 없구요)

니콘용 고독스 무선동조기에 물려서 사용하신다는 분들도 있으신 것 같던데 혹시 

라이카에 고독스 제품 물려서 사용하시는 분 있으실까요?

TTL은 안되더라도 고독스 무선동조기의 다른 기능들은 사용할 수 있을지도 궁금하네요.

6 Comments
M NewDelphinus 2017.09.19 15:16  
그냥 단순 무선동조만 사용 하신다면 고독스도 가능하십니다..
다만 TTl이나 HSS는 안될 수도 있어요..
고독스와 동일한 제품에 이름만 다른 포이즘을 팔고 있는 유쾌한 생각에 문의해 보시면 자세히 알 듯 합니다..
3 잭슨앤샘 2017.09.19 15:22  
아 포이즘이랑 고독스가 같은 제품이었군요! 전 동일한 디자인이길래 표절했나보다 라고 생각했는데...
굳이 만약에 TTL이나 HSS 등의 기능 없이 단순 무선동조만 할거면 단순동조만 되는 더 저렴한 걸로 구입해도 괜찮을것 같네요
M NewDelphinus 2017.09.19 15:24  
HSS는 고속동조 말씀 드리는 거구요..고속동조나 TTL이 되려면 전용제품이 아니면 잘 안되더라구요..더 저렴한 걸로 구입하셔도 되긴 하는데
구입시 잘 문의 해 보세요..포이즘 제품도 꽤 저렴해요..가장 좋은건 고독스 무선동조기를 직구로 구매하면 가장 싸죠
3 잭슨앤샘 2017.09.19 15:30  
네 감사합니다^^ 여러모로 도움이 많이 되었네요. 일단 유쾌한생각에 한번 물어봐야 겠네요~

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.09.19 23:36  
고독스가 워낙 잘나가서 왠만한 대형 매장들은 자기네 이름으로 이름만 바꾼체 팔리는 경우가 많습니다. 포이즘이나 고독스나 같은 경우죠.

라이카라고 따로 쓰시기보단 그냥 일반 많은 브랜드들로 겹쳐서 매뉴얼 촬영만 하시길 추천합니다, 최소한 광량조절이라도 할수 있으니까요
3 잭슨앤샘 2017.09.20 17:02  
여기서도 친절히 답변주시다니! supadupa 님 다시 한번 감사드립니다~
제목