맨프로토 1005bac 항공기내 반입가능할까요?

질문 & 답변

맨프로토 1005bac 항공기내 반입가능할까요?

11 gsleemin 7 1399 0 0

처음으로 조명스탠드2개 결합해 여행가고자 하는데요

가능한지 궁금합니다!!~ 기내반입 불가면 다른 방법 이 있나도 알려주시면 감사하겠습니다.^^

답변 부탁드려요~!

7 Comments
M 권학봉 2017.09.18 15:03  
항공사 마다 달라요.
어떤 항공사에서는 수화물로 붙이지 말고 들고 타라고하고,
어떤 항공사에서는 박스 포장해 수화물로 붙이지 않으면 발권안해준다고 하기도 합니다.
어떤 항공사에서는 들고 타라고 발권해줬는데, 실제로 비행기 타면 스튜던트가 이건 들고 못탄다라고 할때도 있어요.
보통은 이렇게 말이 꼬인경우는 내부적으로 별도 보관해 줍니다. 내릴땐 수화물에서 찾아가라고 하기도 하고,
내릴때 손으로 돌려주기도 합니다.

결론은 모두 다르다인데요, 대한,아시아나는 주로 들고타도 문제 없다고 하고, 일본쪽 항공사들은 개판입니다.
같은 항공사에서 갈땐느 수화물 올때는 들고타라, 들고타면 뺏어서 보관해 주기도하고 그냥 주기도 합니다.

아무튼, 공항가서 말해보셔야 할것 같아요. 

팁- 박스 포장해 오라고 하면 인천공항 왼쪽 뒷편에 한진택배 있는데 돈좀 주면 잘 포장해 줍니다.
11 gsleemin 2017.09.18 15:49  
아하 네 알겠습니다^^*
감사합니다!!
22 supadupa 2017.09.18 23:01  
전 수하물로 붙이고 별일없었네요, 스탠드 가방에 몰아서 넣었는데 별일 없었어요.
M 권학봉 2017.09.19 15:36  
네, 가방에 넣으면 수화물로 붙여 주는데, 그냥 들고가면 박스포장이나 가방에 넣어라고 하더라구요. ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.09.19 15:40  
아 그런 비하인드가 있었군요, 형태 맞는 박스 구하기가 그리 쉽징 랂을텐데 말이죠
M 권학봉 2017.09.19 15:45  
카운터에 물어보면 착한 직원은 어디서 해주는지 갈켜줘요. ^^
대부분 입점해 있는 택배나 배달회사가 있더라구요.
22 supadupa 2017.09.19 15:53  
역시 지나가는 착한 카운터의 직원은정답이군요, 해외에서는 불친절한 케이스도 많아서 말이죠
제목