인물렌즈 추천을 해주실수 있을까요?

질문 & 답변

인물렌즈 추천을 해주실수 있을까요?

5 huiparammm 9 1831 0 0

저는 바디는 크롭바디 캐논 750d 에 렌즈는 시그마 17-55 2.8 줌렌즈를  사용하고 있습니다.

1년정도 줌렌즈만 사용하고 있었는데, 이제는 인물촬영을 많이 찍어보려고 합니다. 지금도 충분히 줌렌즈로 인물촬영을 해왔는데요.

요즘들어 단렌즈나 광각렌즈 같이 다른 렌즈들을 써보고 싶어지더 라구요.

증명사진 같은거 말고 일반적인 인물 스냅사진들을 찍을때 사용 많이 하는 렌즈들을 아시는 분들 계시면 추천좀 해주실수 있을까요?

가격은 50~80 정도로 생각하고 있습니다. 중고던 새것이던 상관은 없습니다.

크롭바디인 것을 감안 하고 알려주세요.

고맙습니다!!!

9 Comments
M 古九魔 2017.09.17 19:21  
줌렌즈를 사용하다보면 자신이 자주사용하는 화각대가 있을거에요..
캐논의 인물렌즈 그러면 애기만두 85.8렌즈를 가장먼저 떠올리게 되는데요 그만한 이유가 있기도 합니다.
크롭에서 50mm 를 사용하면 찍히는 범위는 85미리와 비슷하겠지만 85mm의 느낌과는 좀 다르죠..
스냅으로 사용하시는 렌즈는 본인이 가장 많이 사용하는 화각대를 선택하는게 좋습니다...
30mm도 50mm도 85mm도 다 좋거든요 ㅎㅎ
줌렌즈쓰다가 단렌즈를 사용하면 좀 갑갑함이 느껴질 수 도 있습니다... 그런데 사진의 스냅에서는 이게 훨씬 좋을것 같습니다.
눈에 일정한 화각이 익어있어서 보고 화각맞추고 찍고에서 보고 찍고 두단계로 줄일 수 있기 때문입니다...
좋은 선택 하시기 바랍니다. ^^
5 huiparammm 2017.09.21 12:50  
자세하고 친절한 답변 고맙습니다!!
M 권학봉 2017.09.18 14:38  
저는 시그마 아트 50미리 추천드립니다.
선예도는 최강 ^^ 묘사력이 타의 추종을 불어하는 렌즈인데요.
크롭바디에 쓰시면 80~85미리 화각 나올것 같습니다.
12 kms8743 2017.09.19 17:16  
묘사력은 어떤 걸 말하는 걸까요??
고맙습니다 대장님! 알려주신 렌즈에 대해 조사를 해봐야 겠습니다 ㅎㅎ
24 서리눈꽃 2017.09.18 18:02  
85와 135화각을 포트레이트용으로 많이 쓰는 거같아요

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

고맙습니다!!
33 라포르 2017.09.19 19:48  
시그만 아트 50미리..
정보를 주셔서
자세히 살펴보는
시간을 갖게 되었습니다.

감사합니다.
5 huiparammm 2017.09.21 12:51  
저도 한번 알아봐야 겠어요!
제목