아기 눈 밑 다크서클 라이트룸으로 극복되나요?

질문 & 답변

아기 눈 밑 다크서클 라이트룸으로 극복되나요?

18 은대롱 4 2204 0 0

안녕하세요.

권학봉 작가님의 책으로 열심히 포토샵&라이트룸을 공부하고 있는 독자입니다.

최근 아내가 출산을 하여 아기 사진을 열심히 찍고 있는데,

아기 눈 밑의 다크서클을 어떻게 효과적으로 극복할 수 있을지 궁금합니다.

질문1.

다크서클도 라이트룸으로 극복 가능할까요?

질문2.

아기 사진을 우유빛깔로 바꾸는 것도 라이트룸으로 가능할까요?

(책에 소개된 주파수 분리법을 포토샵을 이용해서 사용하면 피부톤이 정리는 되는데 우유빛깔은 안되더군요.

제가 갈색 피부라... 딸인데 피부가 아빠를 닮았습니다. 하얗게 바꿔주고 싶어요~)

이제 막 이것저것 눌러보는 수준이라,

갤러리에 올라오는 사진을 보면 감탄사가 절로 나옵니다. 열심히 배우겠습니다. ^^

4 Comments
M 권학봉 2017.09.18 14:38  
1.
네, 브러시툴로 노출 조정해서 살살 해보세요.
첨부터 너무 큰 값주지 마시고, 작은 값으로 여러번 해 주세요.

2.
피부색을 바꾸시는데 가장 좋은 방법은
색온도 설정  두번째 HSL 패널에서 색조 - 오렌지 슬라이드 이동,
또는 채도 - 오렌지 슬라이드 이동

이렇게 해보시면 가장 쉽게 될것 같습니다.
18 은대롱 2017.09.18 15:52  
감사합니다. 바로 수정해 보겠습니다 ^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 두둥아빠 2017.09.19 13:25  
저도 딸아이 사진을 주로 찍어서 라이트룸으로 피부 많이 만지는데요^^ 일단 아이라 조금 화사한게 좋으니

1. 노출은 적정이나 약간 밝게 하시고,
2. RGB커브에서 가운데보다 밝은쪽으로 2/3지점 (약 64%, 64%지점)을 약간 올려주시고,
3. 권선생님 말씀대로 HSL에서 색조 (Saturation) -오렌지 슬라이드의 채도는 조금 낮추시고, 밝기 (Luminance)의 오렌지 슬라이드의 조금 올리시면

대체적으로 약간 뽀얀 피부가 나오는 것 같습니다. 전문가는 아니지만 아기사진 보정하며 제가 느끼기에 좋았던 방법입니다. ^^
18 은대롱 2017.09.21 12:24  
감사합니다. 한번 해보겠습니다.
제목