스트로비스트 코리아

질문 & 답변

삼각대 질문입니다.

수경 8 164

삼각대를 장만 하려고 하는데,

사진 전문가도 아니고, 취미로 하는 것이니

너무 비싼거 말고, 20만원 후반대 정도?

추천해 주시면 감사 하겠습니다.

벵가드사 제품은 어떤가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 수경  골드
556 (68.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

古九魔
아.. 전에 어떤분이 해외구매로 트레블러 삼각대 써보고 알려주신다고 했었는데 아직까지 사용기가 안올라오고 있네요 ㅎㅎㅎ
수경
ㅋ~ 저도 기다리고 있습니다. ㅎ
서비
내 개인적인 생각입니다
나도 처음에 카메라를 준비할 때에 삼각대는 가볍고 싼것을 준비 했습니다
그런데 사진을 조금 찍고 난 뒤에 다른사람들이 찍은 사진이랑 내 사진을 비교를 할 때쯤되니까 삼각대의 중요성을 느끼게 됩디다.
조금만 바람이 불어도 흔들려서 못 쓰는 사진만 남게 됩디다.
가능하다면 조금만 더 투자를 하심이 좋을 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
수경
전적으로 동감 합니다,  만...
비싸게 주고 사서 애물단지가 될까봐 주저주저 하네요.
이것 또한 게으름의 나약한 마음이겠지요...
감사 합니다.
권학봉
20만원대 후반이면 그럭저럭 좋은 삼각대인것 같은데,
가벼운거 찾는거 아니라면 맨프로토 055에 볼헤드(제 취향은 아니지만) 같은게 좋지 않을까요?
저라면, 기어드헤드를 추천드리겠지만 말입니다.
수경
바쁘신 와중에도 언제나 대장님께서 빠르게 답변을 해 주시니 정말 많은 도움이 됩니다.
그래서, 주변에 사진 찍는 사람 있으면 스트로비스트 광고를 열심히 하고 있습니다.
물론, 대장님도 포함해서요...ㅎㅎ
조언 감사 합니다. 참고 하겠습니다.
라포르
삼각대가 중요하군요.^^ 기어드헤드
보일러박사
20  마넌대  후반  이면  카본  제품  구입이  가능  합니다

개인적으로  다나와  싸이트  검색  에서  정보  봄니다