삼각대 질문입니다.

질문 & 답변

삼각대 질문입니다.

25 수경 8 1331 1 0

삼각대를 장만 하려고 하는데,

사진 전문가도 아니고, 취미로 하는 것이니

너무 비싼거 말고, 20만원 후반대 정도?

추천해 주시면 감사 하겠습니다.

벵가드사 제품은 어떤가요?

8 Comments
M 古九魔 2017.09.13 15:31  
아.. 전에 어떤분이 해외구매로 트레블러 삼각대 써보고 알려주신다고 했었는데 아직까지 사용기가 안올라오고 있네요 ㅎㅎㅎ
25 수경 2017.09.14 08:10  
ㅋ~ 저도 기다리고 있습니다. ㅎ
69 서비 2017.09.13 18:27  
내 개인적인 생각입니다
나도 처음에 카메라를 준비할 때에 삼각대는 가볍고 싼것을 준비 했습니다
그런데 사진을 조금 찍고 난 뒤에 다른사람들이 찍은 사진이랑 내 사진을 비교를 할 때쯤되니까 삼각대의 중요성을 느끼게 됩디다.
조금만 바람이 불어도 흔들려서 못 쓰는 사진만 남게 됩디다.
가능하다면 조금만 더 투자를 하심이 좋을 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
25 수경 2017.09.14 08:11  
전적으로 동감 합니다,  만...
비싸게 주고 사서 애물단지가 될까봐 주저주저 하네요.
이것 또한 게으름의 나약한 마음이겠지요...
감사 합니다.
M 권학봉 2017.09.13 23:54  
20만원대 후반이면 그럭저럭 좋은 삼각대인것 같은데,
가벼운거 찾는거 아니라면 맨프로토 055에 볼헤드(제 취향은 아니지만) 같은게 좋지 않을까요?
저라면, 기어드헤드를 추천드리겠지만 말입니다.
25 수경 2017.09.14 08:12  
바쁘신 와중에도 언제나 대장님께서 빠르게 답변을 해 주시니 정말 많은 도움이 됩니다.
그래서, 주변에 사진 찍는 사람 있으면 스트로비스트 광고를 열심히 하고 있습니다.
물론, 대장님도 포함해서요...ㅎㅎ
조언 감사 합니다. 참고 하겠습니다.
33 라포르 2017.09.14 15:13  
삼각대가 중요하군요.^^ 기어드헤드
67 보일러박사 2017.09.15 21:59  
20  마넌대  후반  이면  카본  제품  구입이  가능  합니다

개인적으로  다나와  싸이트  검색  에서  정보  봄니다
제목