보정질문드립니다..

질문 & 답변

보정질문드립니다..

1 지웅 5 1245 0 0

안녕하세요 인스타를 보다가 보정이 궁금해서 질문을 드립니다.

책에도 이렇게 보정하는건 없는거 같아서 이렇게 질문드립니다... 

인터넷 강좌, 인터넷 다 검색을 해봐도 잘모르겠습니다.ㅠㅠ 사진촬영자는 외국인인데 라이트룸으로만 보정한다고 하는데 

필터같기도 하고 무슨 사진 겉에 어두운막? 이라고 해야되는건지 저런 느낌으로 보정을 하고 싶은데 도저히 모르겠습니다. ㅠㅠ

5 Comments
69 서비 2017.09.13 18:28  
사진 테두리에 검고 뚜꺼운 테를 말하는 건가요?
이건 나같은 초보자도 할 수있을 것 같은데요.
전문가들이 설명을 좀 해주시면 좋겠네요  ㅗㅗㅗ
M 권학봉 2017.09.13 22:56  
1. 우선 위와 같은 사진은 계조가 풍부하지 않다고 하구요.
중간톤만 살아 있는 사진입니다.
히스토그램으로 보자면 양끝에 닿은 부분이 없이 중간에만 그래프가 있는 경우입니다.

2. 만드시는 방법은
검정을 매우 올리시고 (밝게), 흰색을 매우 낮추(어둡게)세요.
채도를 줄여 주시고,
맨아래 그레인 부분에서 그레인을 추가하시고, 그레인 크기와 거칠음도 조정해 주시면 됩니다.
5 Dodopapa 2017.09.14 16:50  
테두리를 말씀하시는 모양입니다.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.09.15 01:39  
테두리는 아닐것 같은데요, 그냥 인스타에서 클릭한 사진 같습니다.

아마 제가 생각하기엔 라룸에서 vsco필터를 돌린 게 아닐까 싶습니다, 저도 종종 쓰는 색감과 그레인이라 말이죠.
1 포보스 2017.09.15 09:11  
테두리를 말씀하신건 아닌듯 하구 필름카메라 프리셋 돌리신거 같기도 하고 계조랑 색감 조정해서 필카 느낌으로 보정하신듯하네요 ^^
제목