어제 포토샵 보정 관련 질문했었는데, 이런식으로 보정해봤는데 봐주세요!

질문 & 답변

어제 포토샵 보정 관련 질문했었는데, 이런식으로 보정해봤는데 봐주세요!

1 framekingdom 8 2526 0 0

권학봉 대장님 조언에 힘입어 바로 실전에 응용 해봤습니다.

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=5075

질문글

뭐 워낙 초보라 실력은 미천하지만

클리핑해서 오른쪽으로 많이 치우치게 하였으며

색감도 마젠타 톤을 추가 해서 꾸며 봤는데 조금더 연습하면 되겠죠? ^ ^

부분 색감 조정 슬라이드라 함은. 라이트룸에서 붓모양 아이콘을 터치해서 피부톤을 고치라는 말씀이신가요?

사진이 좀더 잼있어 졌네요^ ^

8 Comments
M 권학봉 2017.09.06 17:33  
네, 아주 잘 하셨습니다.
좀더 원래 글과 같은 사진을 원하시면 채도를 조금 낮추어 주시고,
말씀드린 부분 색상변경은 오른쪽에 있는 HSL패널에서 해당 색상을 조정하시는게 편리하다는 말이었습니다.
1 framekingdom 2017.09.06 17:48  
예! 알겠습니다. 대장님 피드백도 빠르시고 너무 감사합니다.

많이 연습 하겠습니다!
M 권학봉 2017.09.06 18:25  
아참 그리고 이런 작업을 할때
참조보기 기능을 이용하시면 매우 편리합니다.
사용법은 아래 영상을 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=aWgAVZuAIz0
57 thereday 2017.09.07 12:21  
인스타그램 가서 봤는데
본인의 프로필사진들인가요
프로급 사진들이 멋집니다
1 framekingdom 2017.09.08 12:28  
모델은 와이프 입니다. 감사합니다!
57 thereday 2017.09.08 16:41  
역시 촬영하시는 분의 내공이 보통이 아니었군요
색감이니 순간포착의 센스나 여러가지로 제가 부럽습니다
12 kms8743 2017.09.08 13:01  
색감 아주 예쁘네요!

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 감성노을 2017.09.12 00:09  
멋진 사진 색감 반합니다.
제목