맥을 쓰다가 윈도우로 돌아오니 적응하는데 애먹는 중이네요 ㅎㅎ 질문좀 드릴께요

질문 & 답변

맥을 쓰다가 윈도우로 돌아오니 적응하는데 애먹는 중이네요 ㅎㅎ 질문좀 드릴께요

7 stillwarm 3 1304 0 0

윈도우10 그리고 모니터 4k가 있는 노트북을 최근에 구매해서 사용중인데요.

구글크롬에서 보는 웹의 크기는 적절하게 조정이 된거 같은데

라이트룸이나 엑셀파일 그리고 다른 몇몇 프로그램에서의 인터페이스의 창과 글씨체가 너무 작게 나와서 해결 방법을 찾질 못하고 있습니다.

위에 라이트룸 인터페이스에서 칼라의 글씨체와 색상 버튼이.. 원래 색상버튼이 꽉차야 정상인데 넘 조그만하게 나오네요 ^^;;;;;

그리고 위의 사진은 엑셀을 기반으로 한 저희 가게매출 관리하는 프로그램인데요

인터페이스는 물론 글씨도 너무 작아서 보이지도 않을정도로 나오네요 ㅎㅎ

디스플레이 설정에서 조정하는게 너무 일괄적이지 못한거 같아서 해결방법이 있을지 질문 드립니다~

그리고 웹상에서나 라룸에서나 글씨체도 넘 얇은데 설정할수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다.

3 Comments
M 권학봉 2017.09.06 14:07  
안녕하세요.
1. 라룸에서는 조정 가능합니다.
2. 해당 소프트웨어 제작사에서 고해상도 디스플레이를 지원해 가능합니다.

1. 라룸에서는
편집-환경설정- 인터페이스 탭에서
패널의 글꼴 크기 값을 조정해 보세요.
7 stillwarm 2017.09.06 16:24  
앗 적절하게 해결 되었네요~!!
감사합니다 ^^ 근데 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
지금 네이버를 비롯해서 스트로비스트코리아 홈페이지도 글씨가 넘 얇아서 글 읽다가 눈이 빠질라하는데요..
이건 해결 방법이 없을까요..
계속 검색신공중인데 찾기가 힘드네요..
일반 글은 괜찮은데 웹브라우져의 지금 이런 글씨들만 보기가 어렵네요.
M 권학봉 2017.09.06 17:08  
크롬 브라우저를 사용하시면,
고해상도 모니터에서 사용할수 있습니다.
설정에서 화면 비율로 조정하시면 되요.
최근버전의 익스플로러도 아마 될것 같습니다...
제목