모양새 좋게 촬영장비 옮기는 카트 추천 부탁드려요^^

질문 & 답변

모양새 좋게 촬영장비 옮기는 카트 추천 부탁드려요^^

20 태곰 9 3681 0 0

안녕하세요. 태곰입니다. 

예전에 제가 캠핑카트를 활용하여, 장비를 옮긴다고 글을 올렸었죠.(하단링크 참고)

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=680#c_752 

장비를 옮기는 저렴한 방법이긴 한데,

이게 클라이언트분들이 보았을때 모양새가 좀 없어보여서요.

'좀 불쌍하다.' 라는 눈빛으로 장비 옮기는 걸 쳐다보시는데, 이제 요런게 좀 많이 불편하네요. ㅎㅎ

뭔가 좀 있어보이고^^

적재량이 많고,

(촬영장비 보다 들고 다니는 소품들이 훨씬 많습니다.^^)

깔끔해 보이고, 카트에서 물건을 내리지 않고도  

다양한 물건들을 넣었다 뺐다 하기 좋은 그런 카트 뭐 없을까요? 가격은 비싸도 할 수 없지요. 

이런 쪽으로 노하우가 있으신 분들은 추천 좀 부탁드립니다.

보통 스타렉스 끌고 다닙니다. 

9 Comments
M 古九魔 2017.08.31 15:02  
http://prohobby.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=57113&inflow=naver&NaPm=ct%3Dj701m3oo%7Cci%3Ddc4d1d96ce6f4c87a31f38824f6bbc6c3b8e0ab7%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D248281%7Chk%3Da63306fff3cc68e3ae62a8704a1e877333bbf859

이런거를 짐차로 만드는거죠.. 이녀석이 카트를 끌고가면 무지하게 있어보일거에요 ^^ ---죄송---
20 태곰 2017.08.31 15:21  
무지 있어보이겠네요. ㅎㅎㅎ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.08.31 18:16  
ㅎㅎㅎ 이건 빵터짐
M NewDelphinus 2017.08.31 16:36  
많은 분들이 올려주신 방법대로 옮기시는거같더라구요..
코엑스나 그런 곳에서 좀 뽀대 나 보이는 분들은 알루미늄가방에 넣어서 옮기긴 하더라구요..알루미늄 가방 거대하더라구요 ㅎㅎ
그치만 조명장비는 ㄷㄷㄷ
20 태곰 2017.08.31 18:31  
캠핑 카트에 물건을 실었을때의 문제가 물건들이 차곡차곡 적재가 되기 때문에 장비들을 일단 바닥에 다 내려놓아야 한다는 것이 작업할때 모냥 빠지더라구요. ㅎㅎ

2단 3단 이런식으로 적재에서 서랍에다 물건들 수납하듯이 그런 카트를 찾고 있어요. 이동도 편해야 하는. ㅎㅎ 참 어려운 과제입니다.
57 thereday 2017.08.31 18:26  
제 생각에도 좀 없어 보이긴 하지만
그많은 장비들을 싣고 다닐 마땅한 수단이 없는게 문제긴 하죠

급관심이 생겨서 한번 찾아보니
https://www.bhphotovideo.com/c/buy/Carts-Handtrucks/ci/224/N/4062040300?origSearch=cart

사진장비용 카트가 따로 존재하는군요
가격도 그리 비싸지는 않고요
그런데 저거 끌고 다녀도 결국은
일반인들 눈에는 폐지수집하러 다니는 카트랑
똑같은거로 보이는거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
20 태곰 2017.08.31 18:34  
링크 감사합니다. 튼실해 보이고 좋네요. 다만, 여긴 한국이라, 한국에서 구입할 수 있느 것들 찾아보고 있어요.

ㅎㅎ 저런 형태의 카트도 한번 찾아봐야 겠습니다. 일단 막 적재하기 좋아 보이네요.
M 권학봉 2017.09.01 19:37  
ㅎㅎ,
최고의 방법은 알바를 쓰세요 ^^ ㅎㅎ
제가 저번에 그려놓은 그림이 있기는 한데, 한번 올려 볼께요.
20 태곰 2017.09.01 20:18  
제가 아직. 알바 데리고 다니는 그런 정도는 아니라서요. ^^

좀 더 몸값을 올리는 노력을 해야 하겠습니다. ㅎㅎ

그림~~ 올려주시면, 잘 참고하도록 하겠습니다.
제목