백업관리를 어떻게 하시나요?

질문 & 답변

백업관리를 어떻게 하시나요?

18 파이프 6 1327 0 0

랜섬웨어 공격을 받아보니 별도 백업을 해야겠다는 생각이 절실합니다.

일전에 백업관련 강좌를 본것 같은데...

안보이네요.

6 Comments
M 권학봉 2017.08.31 11:53  
사람마다 모두 다를것 같은데요.
제가 사용하는 방법은 하드독을 이용한것 입니다. HDD dock 으로 구글하시면 비슷한 제품이 엄청나옴니다.
현재 이용가능한 입출력 포트중에 가장 빠른포트용으로 구입하셔서 하드에 백업해 두시면 될것 같습니다.

USB 2.0 < USB 3.0 < e-SATA < USB3.1 = Thunderbolt 2
18 파이프 2017.09.01 05:41  
친절한 답변 감사드립니다
M NewDelphinus 2017.08.31 13:11  
항상 백업은 필수인듯합니다..
저도 인터넷으로 일을 해서 그런지 두개 세개씩 백업해요 ..
방법은 아주 많죠..권작가님 방법이 제일 좋은거같고 그냥 외장하드에다가 간단하게 시작하셔도 되구요..

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.08.31 15:40  
나도 권작가님이 추천하는 방법으로 하고 있답니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 꽁이 2017.09.01 10:33  
저도 권학봉 대장님 방법으로 하고 있네요...
5 두둥아빠 2017.09.02 01:30  
저는 원본은 외장하드에 백업하고, jpg로 엑스포트 한 것은 Flickr사이트에 업로드해서 백업합니다. 무료로 1테라까지 사진올릴 수 있고, 본인만 볼 수 있게 프라이버시 설정해 놓을 수 있어서 백업용으로 좋은 것 같아요.
제목