질문 드립니다.^^;;

질문 & 답변

질문 드립니다.^^;;

12 이프로더 10 1707 0 0

안녕들 하세요?

또 벌써 한 주가 지나가는 군요.

오늘도 어찌 보면 황당한 질문일수도 있습니다. 미리 양해 말씀드립니다.

예전 소장하고 있던 카메라 인데요..

예전에 한번 여기에 올렸던가 싶기도 한데요.

다름이 아니라 오래된 이 렌즈를 현재 디지털 카메라에 사용이 완전 불가능 할까요?

혹시 방법이 있을까요?

한 주를 보내면서 또 이렇게 엉뚱한 질문을 해 봅니다. ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요~

10 Comments
M 권학봉 2017.08.25 19:28  
https://www.bhphotovideo.com/c/product/742933-REG/Vello_LA_CEF_CFD_Canon_EOS_To_Canon.html
이런걸로 구입하시면 됩니다.
캐논 FD 마운트 - EF 마운트 컨버터
10 piocat 2017.08.25 19:38  
소니 FE 마운트 미러리스군이 플랜지백이 짧아서 수동렌즈를 이종교배하기 좋죠
a7 , a7r, a7s, a7ii, a7rii, a7sii, a9 시리즈가 가능할거고
사진의 카메라는 canon ft ql 기종으로 FL 마운트를 사용할테니 canon fl to fe mount 라고 구글에서 검색하시면 적절한 마운트가 나올겁니다
http://briansmith.com/sony-a7-a7r-lens-mount-adapters-2/
해당 사이트 참고해보니 fotodiox pro fd-nex 라는 모델을 쓰시면 가능할 것 같습니다 :)
12 이프로더 2017.08.26 13:13  
이건 소니용 아닌가요?
저는 캐논 FD 렌즈를 70D에 사용해 보려고 하는 것입니다.^^
10 piocat 2017.08.27 18:57  
아하 디지털 마운트라고 하셔서 ㅎㅎㅎ 캐논용으로는 다른분들이 추천하신 마운트 사용하시면 될거같네요 ㅎㅎ
12 이프로더 2017.08.26 11:57  
오!~ 방법이 전혀 없는건 아니였군요. ^^
참고로 알려주신 URL 주소를 따라가니 모두 해외 사이트군요.
감사합니다.
당장 확인하고 구매하고 싶네요.
즐거운 주말 되세요~
M 권학봉 2017.08.26 15:24  
국내 쇼핑몰에도 있을거에요.
제가 그냥 구글링해서 제일 위에 찝히는걸로 업어왔어요. ^^;;;
6 Eonyul 2017.08.26 20:17  
주제와 상관없는 답글이라 죄송한데.. 카메라 너무 이뻐요 ㅎㅎ
12 이프로더 2017.08.26 21:25  
ㅎㅎ 좋게 봐 주셔서 감사합니다.
컨버터 장만 했습니다. 내일은 테스트 촬영 나가 보려 합니다.
생각만 해도 기분이 절로 좋아집니다.^^
6 Eonyul 2017.08.26 21:30  
축하드립니다 ~~ 기분좋은 시간 가지세요 ~

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 이프로더 2017.08.26 21:36  
^^ 굿밤 되세요~
제목