외장플레시 내장플레시 동시사용 가능한가요?

질문 & 답변

외장플레시 내장플레시 동시사용 가능한가요?

3 얀지 7 1384 0 0

D810기종에 SB910 사용중인데요 .

내일 SB910을 무선동조로 촬영해보려고 하는데 문뜩 810에 있는 내장플레시도 동시에 쓸수 잇나 하는 생각이 들더라구요

혹시 이렇게 써보신적있으실까요? 

7 Comments
67 보일러박사 2017.08.25 13:15  
기존  내장  후렛쉬  사용  하시면서

바디에서  sb900  과  무선  동조  하시여 

동시  사용  하시면  됌니다.

사용법은  다른  분에게

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 얀지 2017.08.25 19:33  
와우 되는군요. 혹시나 했는데 ㅎㅎ 감사합니다. 한번 해봐야겠네욥!
M 권학봉 2017.08.25 23:40  
sb910은 적외선 통신인 걸로 기억하는데...
아무튼 제약이 많습니다.
3 얀지 2017.08.26 09:07  
두둥... OTZ..
아무생각없이 이전에 쓰던 무선동조기를 써서 촬영햇엇는데 적외선 으로 무선이 가능한거였군요... 핰...ㅜ
M 권학봉 2017.08.26 15:26  
그냥 무선동조기 계속 사용하시는게 좋습니다.
이거 적외선 한번 쓰려다가, 성질버릴 가능성이 커요.
직사광선에서 무한에러, 적외선 송수신부가 시각적으로 장애물없이 서로 마주 바라봐야 한다는점. 거리가 조금만 멀어저도 무한 에러입니다. ^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 Eonyul 2017.08.26 20:20  
성질 버리지 않으려고 댓글도 신중히 본답니다 ㅎㅎ
'적외선은 안사야지 다행이다..'
3 얀지 2017.08.28 13:31  
그렇군요.  sb910 산 뒤에 대장님의 유튜브 강의를 보았는데 저한텐 과분한 녀석을 들였던거같아요;ㅅ;
자세한 설명 감사드립니다!
좋은하루되세요:)
제목