안녕하세요 고속동조와 동조기에대해서..

질문 & 답변

안녕하세요 고속동조와 동조기에대해서..

4 존멋남 4 1767 0 0
안녕하세요. 스트로비스트스타일에 입문한지 얼마 안되어 고속동조와 무선동조기에 대해서 여쭙고자합니다.

저같은경우는 조리개를 많이개방하고 셔속을 좀 높힌상태에서의 촬영을 선호하는데요. 만약 스트로보를 3개쓴다고하면  송신기하나에 수신기3개를
사야 고속동조가 되는건가요??

현재 매틴사와 호루스밴누사 두가지 스트로보를 사용하고잇는데 수신기가 한개라 한가지 스트로보를 슬레이브모드에 두고 촬영하엿는데 고속동조가 안되더군요 ..셔속 200이 넘어가니 빛이 안들어오드라구요.

질문은 수신기가 스트로보개수만큼 필요해야 고속동조가 가능한가입니다!

4 Comments
M NewDelphinus 2017.08.20 10:45  
무선동조기에 고속동조 기능이 있는 제품을 사야 합니다..
무선 동조기중에 고속동조 되는것은 조금 비싸고 안되는 건 조금 싸죠..
말씀 하신데로 송신기 하나에 수신기는 플레시 숫자만큼 있어야 하구요..
M 권학봉 2017.08.20 18:41  
네, 조명 갯수만큼 동조기가 있어야 합니다.

그 이전에 동조기가 해당 조명 브렌드에서 고속동조를 지원해 주어야 하는데, 이점을 먼저 확인하셔야 합니다.
예를 들어 니콘 카멜 - 니콘 스피드라이트 에서 고속동조를 지원하는 무선동조기가
니콘 카메라 - 매틴 스피드라이트에서는 작동하지 않는 경우가 많습니다.

고속동조기능을 자주사용하신다면 해당 기능을 사용하시는 카메라와 스피드라이트에서 모두 작동하는지 체크해 보셔야 합니다.
16 탱크웹 2017.08.20 22:18  
동조기가  스트로보 지원하는지도 중요합니다.

예를들자면  yn-622c 사용시  메츠 플래시는 64af-1  58af-2  52af-1  고속동조가능  50af-1 고속동조 안됨
4 거울 2017.08.21 00:49  
감사합니다!! 이제알겟군요
제목