또 질문드립니다. 머리 아파요.ㅡㅡ;;

질문 & 답변

또 질문드립니다. 머리 아파요.ㅡㅡ;;

12 이프로더 4 1381 0 0

즐거운 주말 되시고 계시죠?^^

아~ 오늘 뭐하나 또 시도를 했는데. 머리 아프네요.ㅜㅜ;;

다름이 아니라 예전 플래시 동조기를 하나 구매를 했는데요.

이 제품이 호루스벤누 RX-1 이라는 제품입니다.

이제품의 설명에 보면 동조 기능외에 릴리즈 기능으로도 사용 가능하다고 되어 있습니다.

그래서 구매 당시 함께 동봉된 케이블이 있어서 사용해 보려고 했으나

잭 사이즈가 맞지 않아 잭 사이즈 변환 젠더를 하나 구매해야 겠다고 생각되어 오늘 전파사에서 다행이도 구매를 하게 되었습니다.

사진도 첨부했지만 릴리즈 라는게 특별히 기능을 제어해야 하는것이 있나요?

작동이 재대로 되지 않습니다.ㅡㅡ

변환 젠더를 잘못 구매 한것인지는 몰라도

증상은 이렇습니다.

카메라 off 상태에서 RX-1 제품 설명에 따라 케이블을 연결하고 카메라 on을 했습니다.

그런데 작동하지도 않은 상태에서 케이블만 연결만 하면 자동으로 그냥 촬영이 되어 버립니다.

그 이후로는 아에 먹통이구요.

동조기가 문제 인제 호환 문제인지 모르겠네요..

결국 이게 아니라면 별도 릴리즈를 구매해야겠다는 생각인데

뭐 그냥 하나 구매하면 그만인데, 알고는 가야할것 같아서 이렇게 글을 올려봅니다.

뭐가 문제 일까요?

조언 부탁드립니다.

즐거운 주말 되세요~

4 Comments
M NewDelphinus 2017.08.20 10:21  
정확하진 않지만 이런 경우는 전용케이블이 아니면 안되는 경우가 대부분이에요..
변환젠더로는 인식이 안되는 경우가 많더라구요..전용 케이블 있는 것으로 알고 있어요..
포멕스 RX-1인듯하네요..릴리즈는 사실 호루스벤누제품도 만원정도밖에 안하니까 그냥 릴리즈 별도로 사시는게 편리하실듯하기도 합니다 ㅎㅎ
12 이프로더 2017.08.20 22:20  
네! 어쩌면 그냥 릴리즈 하나 장만하는게 정신건강에 좋을듯 하네요 ㅎㅎ
조언 감사합니다.
M 권학봉 2017.08.20 18:37  
릴리즈 신호는 그냥 on off 만 있습니다.
따라서 기본의 잭을 자세히 보시면 1채널(모노2접점) 인데, 구입하신 젠더는 2채널(스트레오 3접점) 이네요. 따라서 접점이 꼽자마자 on 신호를 계속주기 때문에
오류가 난것 같습니다. 비슷한 젠더인데 1채널 짜리를 구입하시면 문제가 해결 될것 같습니다.
이런 물건은 배송비가 물건값보다 더나기때문에 좀 그렇긴 하지만 말입니다.
12 이프로더 2017.08.20 22:22  
어쩐지 .....
왠지 젠더가 2채널이 찜찜하다 생각했었지요 ㅜㅜ;;
조언 감사합니다.
자 이제 그냥 릴리즈를 구매할지 젠더를 다시 구매 할지 살짝 고민좀 해 보겠습니다.^^
제목