비오는날...

질문 & 답변

비오는날...

2 돌투구 6 1345 0 0

비오는날 사진촬영어떻게 하나요???

휴가이고 집에 있기 뭐해서 무작정 카메라 들고 나갔는데

비내리는걸 느낌있게 할려고했는데

이것참 잘안되네요 ^^;;;;;

정말 어렵고 어렵네요 ㅜㅜ

뭔가 팁이라던가 좋은 방법점 알려주세요 비오는날은 뭘찍어야 이쁜지.. 어떻게 촬영해야하는지....

이제 시작하는 초보라 솔직히 궁금한게 너무 많아요 ^^;;;

그리고 마지막으로 비오는날 사진찍기 좋은장소 추천도 내일까지 비소식이 있어서 가까운곳이면 다녀 올려고요 ㅎㅎㅎㅎ;; 

6 Comments
69 서비 2017.08.14 16:40  
일단 비오는 날 사진을 찍는다는건 비가 오는 걸 잡아 보겠다는 걸로 이해가 됩니다
만약 그렇다면 셔트 속도를 2초부터 점점 줄려 1/250초까지 줄여 가면서 한번 직접 해보시는 것도 좋은 경험이 되리라 생각이 됩니다
2 돌투구 2017.08.14 20:33  
생각보다 셔속도를 많이 빠르게 안해네요;;;
예전에 친구랑 분수 사진을 찍는데 분수 물방울이 보일려면 굉장히 빨리 설정해야된다는 말을듣고
빗방울도 같은 원리 인줄 알고1/1000 부터 점점 더 빨리 했는데;;;;
ㅋ~~~
정말 감사합니다 내일부터 당장 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ^^
67 보일러박사 2017.08.14 18:26  
비 오는  날  촬영이  무던한  노력이  필료로  합니다.

조리개는  5.6  을  두지만  4,0  이나 그  외로도  하여  보셔요

셔속은  1/60  초를  두지만  빗  방울이나  비의  양에  따라  다양  합니다

하여  그  셔속  또한  다양  하게  바꾸셔야  합니다

더  중요한  것은  빛  의  방향  인데요  뒤  배경이.  실제  보이는 것도  비가  보여  져야  합니다

배경이  밝  기라도  하면  비가  보여지지  않겠죠 ^^

제가  아는  것은  여기  까지  입니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 돌투구 2017.08.14 20:36  
너무 자세히 가르쳐 주시는데요 ㅎㅎㅎㅎ;;;
이렇게 가르쳐 주시면 모두다 전문가 되겠어요 ^^;;;
보일러박사님 직업이 사진쪽이라면 밥줄끊어지겠어요 ;;;;;

비법은 적어놓고 당장 실행해보겠습니다
감사합니다 ^^
12 PEACE 2017.08.14 22:19  
비 오는 날의 비를 어떻게 표현할 것인가를 미리 생각하시어 정하시고 빗줄기를 길게 찍을지 아니면 단순하게 점으로 표현할지 정하시어 촬영을 하시면 도움이 되실 겁니다.
보통 비라는 것이 엄청 내리지 않는 이상 사진에 잘 안보이거든요. 비가 별로 안 내릴 경우에는 느린 셔속으로 촬영하시는게 좋습니다. (삼각대이용)
느린 시간만큼 사진상에 빗줄기가 길게 잘 표현이 되기 때문이지요. 이와 반대로 비가 많이 내릴 경우에는 너무 느린 셔속으로 찍을경우
사진상에 너무 많은 양의 비가 찍혀서 지저분해 보일 수도 있습니다. 그리고 꼭 비오는날의 사진이라고해서 비가 내리는 장면만을 생각하시는 분들이 많으신듯한데요.
비오는 날의 느낌을 살릴 수 있는 사진 표현 방법은 얼마든지 있습니다. 예로 물줄기가 흐르는 바위라든지 나무와 나뭇잎, 고인물에 빗방울이 떨어지며 생기는 물의 파장 등
거의 모든 피사체에서 표현이 가능합니다. 생각해보면 다양하게 비를 표현할 수가 있습니다. 또한 밤에 비오는 날에 조명을 적당히 사용하면 재미있는? 사진도 찍을 수가 있습니다.ㅎㅎ;
공포 분위기도 연출이 가능하지요..ㄷㄷ; 이것은 장난질이므로 따라 해보실 필요는 없습니다..^^; 아.. 그리고 외장이나 내장 스트로보로 약간의 빛을 날려주면 빗방울이 더 잘 보이게 됩니다. 좋은 사진 많이 찍으세요! ^^
2 돌투구 2017.08.16 11:14  
아~ 단순하게 그냥 찍는게 아니고 준비해야할것도 많군요;;;
위에분들이 말들어보니 그냥 쉽지는 않아 보였지만 ^^;;;
하기야 준비가 많으면 많을수록 뭐던지 결과는 좋겠지요 ^^;;;;;
좋은 정보감사합니다 ^^
제목