이번에 4k 모니터를 샀는데요. 컴퓨터본체에 dp꼽는게 없습니다.

질문 & 답변

이번에 4k 모니터를 샀는데요. 컴퓨터본체에 dp꼽는게 없습니다.

5 huiparammm 3 1793 0 0
Dp 케이블을 연결해야 4k모니터 지원이 잘된다고 영상에서 봤는데
그냥 hdmi 나 dvi 에 연결을 해도 상관이 없는지 궁금합니다. 차이가 많이난다면 그래픽카드를 사려고하는데 어떻게 하면 좋을까요??

3 Comments
7 무이자할부 2017.08.12 20:39  
예전엔 HDMI로 4K연결하면 30Hz로 고정이었는데 요즘엔 모르겠네요.
HDMI규격에 혼란이 오면서 HDMI연결이 문제가 없다고는 못하겠습니다. 30Hz 별거 아닌것같은데 되게 거슬리거든요.
HDMI 2.0으로 연결하면 된다고 하는데 그게 1.4와 똑같은 규격이고 프리미엄HDMI가 새로 나왔는데 그건 또 비싸다고 하니....
DP연결이 제일 확실한데 요즘같이 그래픽카드 비싼 시기에 큰 추가지출이니까요.
5 huiparammm 2017.08.12 22:07  
그렇군요 ㅠㅠ 고맙습니당 많이 도움됐어요!
16 탱크웹 2017.08.14 19:40  
일단 그래픽 카드가 4K 지원되는 그래픽 카드인가요????  그게 제일 중요할듯합니다.
제목