스트로비스트 코리아

질문 & 답변

빛내림 사진 질문드립니다!

심바토리 7 215
숲에서 빛내리는 사진을 찍어보고싶습니다! 이정도 퀄리티는 만들기 쉽지 않겠지만요ㅎㅎㅎ

카메라세팅을 어떻게해야할까요? 처음에는 장노출인가 했는데 아닌거같기도 하네요. 조리개를 닫고 찍어라는 말도 있는 것같은데 조금 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다!! 답변 항상 감사합니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 심바토리  실버
90 (90%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
좋은 빛내림 사진은
어떻게 촬영해도 잘나옴니다. 위의 사진은 삼각대놓고 조리개를 만이 조여서 촬영한듯 보입니다만,
얕은 심도로 촬영해도 잘 나옴니다.
문제는 멋진 빛내림이 벌어지는 때와 장소, 그것이 가장 힘든부분인것 같습니다.
맑은날 아침 혹은 저녁에 초대형 포그머신이 있다면 인공적으로도 가능할것 같습니다. 바람만 안분다면요....
심바토리
아하! 얕은 심도도 빛내림만 좋으면 잘나오는군요. 빛내림을 만나는게 방법이네요ㅎㅎ 빠른답변 정말 감사합니다!

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

PEACE
대장님 말씀처럼.. 딱히 빛내림 사진을 잘 찍는 방법은 없습니다. 얼마나 운이 좋으냐에 따라 달라지는 것이지 딱! 이렇다 할 방법이 있는것은 아닙니다.
풍경 사진은 운이 좋아야 합니다. 물론 포토샵 같은 프로그램으로 빛내림을 만드는 방법이 있기는 하지만요.. ^^;
도움이 될지는 모르겠으나.. 밝고 어두움의 차이가 뚜렷한 장소일수록 빛내림을 보실 확률이 높습니다. 제 경험상.. 이름 아침의 숲이나..
저물녘 시간 때에 빛내림이 잘 보일 때가 많더군요. 대체로 숲 안쪽이 어두울수록 빛내림이 뚜렸해지더군요.. ^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

vanessa
포그머신이나 연막탄으로 빛내림을 연출할 수 있겠으나
자연적인 빛내림은
이른 아침에 안개가 적당하며 뒷배경이 어두운곳에서 빛내림을 볼 수 있어요.
가령 제가 자주가는 경주 삼릉, 흥덕왕릉 좋습니다.
촬영방법은 조리개를 조이고(8~13) 노출을 적정노출에서 한스탭이상 올려서 촬영하시면
원하시는 사진을 얻을 수 있을겁니다.
서비
나도 빛내림을 찍어 보고 싶었는데 ...........
한 수 배우고 갑니다
보일러박사
위  사진은  일단  최초  원본이  아님니다
촬영자가  보정을  통하여  좀더  섬세히  다시  만들어진  것으로  보여  짐니다
지금은  최  첨단  바디가  아무리  성능이  우수하다  인정  하지만
사람의  실제  보는  그  느낌을  따라  갈수가  없습니다
하여  암부  와  명부  의  대비를  실제  보는  것  처럼  섬세한  보정이  이루어  진  것으로  보여  짐니다.
보일러박사
혹 여  바다 위  나  도심  속  하늘의  빛  내림  사진을  촬영  하신다면

밝 기가  다른  6-7  장의  촬영을  하시여

HDR  기법  일명 세탁기 돌린다고  합니다

합성  하여  보시면  도  다른  빛  내림의  묘미를  접하실수가  있습니다

포스팅  하신  원본은  참  저도  마냔  부럽  기도  하려니와  욕심이  나는  군요

촬영자는  적어도  저 자리  에서  긴  시간  오랜  세월  촬영  하셔야  담을수 있는  작품  입니다.