질문 & 답변

HDR 촬영에대해 질문쫌 드릴께요

삼들래 5 308

이번에 공모전에 도전 해보려고 하는데요 

공모 규칙에 합성사진은 안된다고 되있는데 

라이트룸에서 HDR로 여러장의 사진을 합친사진은 합성사진인가요 ?

그리고 사진 용량을 5메가로 제한 하던데 

내보내기 할떄 dpi와 용량 설정은 어떻게하는게 사진 품질을 제일 좋게 할수있나요 ?

답변 부탁드릴께요 

감사합니다 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 삼들래  골드
453 (94.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

호랭
공모규칙에서 합성사진은 HDR은 해당되는 것이 아니라 다른사진을 붙인것을 일반적으로 얘기합니다.
RAW를 가지고 와서 HDR로 보정하시는 것이 더 유리하고, 내보내기에 용량제한 체크해제 하시고 품질 100으로 하시고
DPI는 인쇄출력할때 인쇄소에서 지원하는 출력기기(대부분300dpi, 요즘은 600dpi를 지원하는 것도 있습니다)에 맞추시면 됩니다.
권학봉
네, 호행님의 말씀 처럼,
공모전에서 합성이라고 하는건, - 잘라내거나 붙어넣은 사진을 말합니다.
보일러박사
공모전은  그  냔  공모전  입니다
오늘날  사진  공모전은  인터넷으로  심사를  합니다
기본적으로  긴면이 3, 000  픽셀 이라고  하는  데요
3.000 픽셀  이면  5  M  정도  합니다.
그 냔  용량을  맞 추셔야  하고  아니면  원본에서  픽셀을  3,000  정도로  줄이셔야  합니다

실제  3,000  이상이 넘으면  심사를  보는  심사위원의 

사진이  너무  큰  까닭에  자신의  모니터에서
원본  사진  분석에  도움이  돼지  않으며
오히려  역  점수를  받게  됌니다
상위  몇개의  작품이  출력  이라도  할라  치면  최초  원본을  요구  합니다.

오늘 날  디지털  사진  시대에  합성은  매우  중요  합니다

어느  풍경에서  밋 밋 한  하늘에
동일  시간  동일  장소  에서의  날아가는  새  를  표시나지 않게 합성  한다면
아무런  문제가  돼지  않습니다

하지만  이유 없는  합성  여름  하늘  사진에  겨울  철새를  합성  한다면

이건  탈락의  첫  째  요소  입니다.

이글  도움이  돼셨으면  합니다.
보일러박사
명부  와  암부  의  합성

HDR  합성  멋짐니다

하지만  때로는  사진  심시  위원의  사진  수준  이하로 

HDR  사진의  명부와  암부  의  대비가  무슨  그림  처럼  보이는  까닭에

심사  에서  제외  돼는  경우도  있습니다

하여  HDR  사진  출품의  경우  그  공모전의  취지에  맞는  출품  이여야  합니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

삼들래
다들 답변 감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.