라룸의 develop 모쥴에서 메타데이터 보이는 방법

질문 & 답변

라룸의 develop 모쥴에서 메타데이터 보이는 방법

69 서비 9 1355 0 0

언젠가 질문을 여기서 하고 해결을 한 것 같은데 옛날에 질문을 한 것이보이지 않고 또 옛날에 발생한 문제가 다시 발생하여 질문을 올려 봅니다.

문제는 Develop 모쥴에서 창의 왼쪽 위 코너에 메타데이터가 뜨는 것으로 알 고 있는데 지금 사라져 버렸습니다

어떻게 하면 메타 데이터를 볼 수 있는지 한 수 갈챠 주세요

사진 첨부 해 봅니다

9 Comments
M 권학봉 2017.08.05 16:29  
ㅎㅎ
또 까먹으신것 같습니다.
인포메이션 할때 "I" 키를 누르시면 됩니다.
다음엔 잊어버리시지 않도록 정보= 인포 = i
이렇게 기억하시면 될것 같습니다.
69 서비 2017.08.05 21:38  
아하 
그렇네요
역시 요즘 기억력이 점점 쇠퇴해져 갑니다
69 서비 2017.08.06 05:07  
권선생님
그런데 내가 해보니까 파일이름과 촬영 날짜만 나오는데요 ............
혹시 ISO나 조리개 등은 나오게 할 수가 없나요?
19 vanessa 2017.08.06 09:35  
"i" 한번더 눌러 주세요.
69 서비 2017.08.06 10:46  
감사합니다
M NewDelphinus 2017.08.06 09:53  
지난번에도 말씀 드린 적이 있는 것 같은데..ㅎㅎ
가장 간단한건 i 키를 한번 누르면 날짜와 크기가 나오고요 한번 더 누르면 ISO나 조리개가 나옵니다..
i 키를 안누르고 보이게 하고 싶으시면 >보기 >확대경정보 > 정보2에 체크 표시하면 일일이 i 키를 누르지 않아도 표시가 됩니다
69 서비 2017.08.06 10:47  
기억력이 요즘 없어집니다  ㅎㅎㅎㅎ
확실히 저번에 어디서 들은 것 같은데 아무리 찾아도 없어요
이제 연식은 속일 수가 없는가 봅니다  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2017.08.05 18:26  
I 키를 누르니 메타 정보가 나오네요
덕분에 저도 궁금했던게 하나 풀렸습니다
69 서비 2017.08.05 21:38  
하나 배웠으면 백원입니다  ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목