인쇄 업체 추천 가능할까요.?

질문 & 답변

인쇄 업체 추천 가능할까요.?

5 하이hy 13 1365 0 0

제가 지인 위주 촬영을 하면서 포트폴리오 작업을 계속 하고 있는데요.

며칠전 친구네 돌잔치 촬영도 해주게 되었습니다. 아직 부족한 실력인데도 용돈(?)까지도 챙겨준 친구에게 괜찮은 포토북이라도 만들어주고 싶은데,

후에 전문적으로 촬영을 계속하게 되면 계속 이용할만한 업체라면 정말 좋겠습니다. 혹시 잘 아는 곳이 있다면 추천해주실 수 있을까요?

(사는 곳은 상관없겠지만 일산입니다.)

업체 추천을 질문해도 되는지 모르겠습니다만, 물어볼 사람이 주변에 없어서 이곳에 올려봅니다.

공개글이 좀 그러면 쪽지나 메일(alltriple@naver.com)으로 주시면 정말 감사하겠습니다!

감사합니다~

13 Comments
20 태곰 2017.07.28 12:23  
비용 상관없이 고퀄리티를 추구하신다면,

제가 자주 이용하는 곳은 목동에서 가까워서 홍대'프린트 스페이스 테오'를 이용합니다.

전시용 사진만 전문으로 하는 그런곳입니다. 갤러리급 프린팅 하는 곳이 몇곳 없어서, 그냥 이야기해도 무방할듯싶어요.

일산이시면, 강남 보다는 홍대가 좀 더 가깝겠군요.
5 하이hy 2017.07.28 12:56  
감사합니다. 혹시 좀 더 저렴한 곳도 알고 계실까요?^^;
5 이상록 2017.07.28 13:01  
많이 비싼가요?
20 태곰 2017.07.28 16:39  
일단, 프린트 스페이스 테오에 문의해보심이.. 생각보다 안비쌀수도 있잖아요. ^^

취급하시는 용지 라던가 이런게 워낙 다양해서 가격이 다양하니까요.. ㅎㅎ 광고같아서 ..이만..^^
5 하이hy 2017.07.28 17:15  
네 감사합니다~
M 권학봉 2017.07.28 17:35  
저렴한 포토북이라면 스냅스 같은데 주문넣으면 만들어서 보내줍니다. ^^
5 하이hy 2017.07.29 09:39  
네 스냅스는 종종이용하는데 책한권 가격은 만만치 않더라구요. 친구선물용은 그냥 여기서 간단하게 만드는 게 낫겠네요^^
22 supadupa 2017.07.28 21:19  
저도 찍스 같은 온라인 인화업체 추천하고 싶네여,  아트북 정도의 수준이나 전시회 프린트클래스가 라닌 이상, 요즘 무한 경쟁 시대라 온라인 업체들이 가성비가 매우 좋습니다.
5 하이hy 2017.07.29 09:39  
네 답변 감사합니다~!
4 마포토 2017.07.28 21:52  
저도 스냅스 이용하고있습니다 사진 40장정도에 5~6만원선으로 레자 제질의 나름 있어보이는 포토북 만드실수있습니다
5 하이hy 2017.07.29 09:40  
스냅스를 추천 마니 해주시네요^^
17 앰비언트 2017.07.28 22:24  
저는 인디자인으로 작업하고 을지로에 인쇄업체에 의뢰합니다. 가격도 저렴하고 품질도 뛰어납니다. 제가 주로 이용하는 업체는 칼라미 라는 곳입니다. 친절하고 좋아요.
5 하이hy 2017.07.29 09:40  
칼라미 기억해두겠습니다. 감사합니다!
제목