FF면 인화시 크기가 얼마나 되나요?

질문 & 답변

FF면 인화시 크기가 얼마나 되나요?

7 이시 6 1378 0 0

d4s 쓰는데요.

이거 화질 저하 없이 최대 크기로 인화하면 크기가 얼마나 되는가요?

장축으로 한 1m 정도 될까요?

6 Comments
22 supadupa 2017.07.26 11:37  
충분합니다
7 이시 2017.07.26 12:16  
2미터도 될까요?
22 supadupa 2017.07.26 15:44  
2미터도 가까이 가서 디테일로 볼게 아니라면, 괜찮을 것 같은데요. 용도가 어떤 용도인지 궁금하네요.
7 이시 2017.07.26 16:29  
용도는 그냥 액자에 넣어서 집에 걸어 놓을려구요.
화질 저하 없이 가장 크게 뽑을 수 있는 크기를 알고 싶어요.
M 권학봉 2017.07.26 17:53  
4928 x 3280 픽셀로
300 dip 인쇄표준으로 했을때 41.72cm 가 됩니다.

다만, 큰 사진일경우 가까이서 감상하는 경우가 없으니 크면 클수록 멀리서 감상하게 됩니다.
따라서 빌보드 같이 몇십미터짜리도 매우 선명해 보이는것입니다.
7 이시 2017.07.27 10:59  
그렇군요. 감상하는 거리에 따라서 달라지므로 4928*3280 해상도를 장축 2m 정도로 크게 인화해도 상관없는 거네요?
대신에 정밀도라고 할까? 집적도라고 할까?  하는 거는 좀 떨어지겠네요.
제목