스피드라이트 사용 중에 궁금한 점이 있어요

질문 & 답변

스피드라이트 사용 중에 궁금한 점이 있어요

7 stillwarm 6 1420 0 0

a7r2에 고독스 동조기와 고독스 스피드라이트를 사용 중인데요.

메뉴얼 모드로 찍을때 가끔씩 노출이 껌껌하게 나오는 현상이 생기는데요.

이때 광량을 아무리 올려도 계속 껌껌하게 나오는 현상이 생기네요.

스피드라이트 모드를 다시 만지작 거리고 해야 원상태로 돌아오는거 같아서 걱정이네요.

담주에 휴가때 사용하려고 하는데 이런 현상이 벌어지면 가뜩이나 더운데 가따버릴거 같아서..

정확한 원인을 알고 해결 방법을 찾고 싶습니다 ㅠㅠ

제가 설정을 잘못해서일까요? 그래서이길 바래봅니다..ㅠㅠ

6 Comments
M NewDelphinus 2017.07.25 14:46  
혹시 고속동조가 안되는 상황에서 셔속이 고속동조 이상으로 올라간거 아닐까요?
카메라의 동조대응 셔속을 확인해 보세요.. 대부분 1/200~1/250 넘어가면 고속동조가 안될때 그렇게 될 가능성이 많을듯합니다..
7 stillwarm 2017.07.25 14:53  
셔속 문제는 아닌거 같아요. 보통 실내에서만 테스트삼아 찍어본거라 125 아래로만 설정했었거든요..

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.07.25 15:03  
동조기 세팅에 문제가 있는게 아닐까요? 송신기채널과 수신기 채널에 맞게 설정하고
송신기에서 광량조절하시려면 매뉴얼모드로 설정하시고스피드라이트는 TTL 모드로 설정하시면
송신기에서 수치조절하면 광량조정이 됩니다.
7 stillwarm 2017.07.25 15:13  
아 부끄럽네요.. 그룹이 다르게 설정 되있었네요... ㅎㅎ
스피드라이트를 손에 잡고 찍어서 손바닥에 버튼이 돌아가고 눌리고 했나봐요..
락 걸어놔도 동조기에서 조작이 가능하겠죠?
넘 어처구니 없는 질문글 올려서 죄송합니다 ^^;;;
셔터를 누를때 조명이 들어오긴 하길래 채널이나 그룹은 정상인줄 알았었네요..
M 古九魔 2017.07.25 15:22  
해결하셨다니 다행이네요 ^^
69 서비 2017.07.25 16:37  
나도 오늘 여기서 한가지 배우고 갑니다
제목