가정에서 쓸 포토프린터 추천부탁드려요~

질문 & 답변

가정에서 쓸 포토프린터 추천부탁드려요~

14 어정쩡해요 9 2689 0 0
집에서 간간히  사진출력하려고 하는데 추천 부탁드릴께요~~~

큰것출력은 안하고 a4정도 까지만 뽑아도 좋을듯 한데

캐논 셀피, 엘지 포켓포토 이런건 넘작네요~~~

혹시 컬러레이져프린터에 사진용지 넣어서 출력해도 결과물이 괜찮을까요???

9 Comments
22 supadupa 2017.07.23 01:10  
인쇄물과 cms관련으로 업하시는 사장님이 엡손의 L805추천 하시던데요, a4까지 가능합니다. 엡손 요즘 무한리필 정품이 나와서 리스크도 적을것이구요.
20 태곰 2017.07.23 12:33  
엡손 p800 으로 저도 알아보다가, 높은 가격과 무엇보다 좁은 공간에서 운용하기가 어려운점에 저도 L805 알아보고 있습니다.

이래저래 검색해보면, 평은 괜찮습니다.

전문적으로 사진을 하는 사람 입장에서는 단점들이 좀 눈에 보일거긴 합니다. 저두 아직 고민중입니다. 그래도, 마음은 80% L805로..

전시용 퀄리티의 대형 출력은 업체에 맡기는 걸로. ㅎㅎ

8색, 9색 정품 잉크도 정식으로 무한잉크 시스템으로 출시하지 않을까 하는 기대감도 있게 하는 프린터네요.
22 supadupa 2017.07.23 19:16  
저도 같은 이유로 고민을 했습니다, 물론 아직 구입은 안하고 미루고 있지만요. 특히 색감중에도 녹색과 흑백에서 이야기가 많네요.
14 어정쩡해요 2017.07.24 10:22  
무한잉크가 넘 좋네요~ 근데 가격이..ㅠㅠ 10만원대로 사려하는데 무서운 가격이네요..ㅠㅠ
엡손 L385나 485 쯤 사야겠네요~ 엡손것이 좋아보이는 것이 많네요@@ 감사합니다.
M 권학봉 2017.07.23 18:08  
1. 컬러레이저는 제가 쓰본걸로 보자면
  후지 105b = 생각보다 엄청 잘 나옴니다. 디테일은 말이죠. 하지만 계조는 처참하다고 해야할까요? 밝은 그라데이션은 포기해야되요.
  브라더 9140CDN = 후지보다 엄청 비싼 복합기인데, 완전 사무용이라 사진은 후지만 못합니다.

2. 잉크젯
  최근에 작은걸 사본적이 없어서 잘 모르겠습니다만,
  옛날꺼 기준으로 말씀드리면, 잉크값이 너무 많이 든다. 위에 L805가 무한 리필 가능하다면 매력적이네요.
    무조건 레이저보다는 풍부한 계조를 가지고 있다. 정도인것 같습니다.

또한 옛날꺼는 스피드가 느려서 A3한장 출력하는데 고품질로 하면 거의 10분정도 걸렸던걸로 기억합니다.
    요즘은 많이 빨라졌겠죠.

아무튼, 저는 최근에 중국산 플로터로 비교해보다가 캐논 프로 520 으로 하나 구입했습니다.
잉크1개 값이 왠만한 프린터값인데 12개 들어가요
20 태곰 2017.07.23 19:38  
전통적으로 대형 플로터는 엡손이 대세라고 생각하고 있었는데,

작가님께서는 캐논을 사용하고 계시군요.

캐논 프로 520도 한번 알아봐야 겠네요.
M 권학봉 2017.07.23 20:52  
네, 슈어컬러하고 비교해보니, 신상이 깡패라고 계조 부분이 더 좋더라구요.
흑백출력에만 4종 잉크를 사용하니 아트 프린트에서는 차이가 많이나는것 같습니다.
그바람에 방콕 프린터 쇼에 가서 2틀동안 돌아다녔어요.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 어정쩡해요 2017.07.24 10:27  
비싼건 무리라..ㅠㅠ 혹시 최대해상도가 5760*1440 dpi 면 괜찮게 출력 될까요?
엡손꺼보니 무한 잉크가 많아서~ 그거로 구매할까 하고요~
12 바른역사 2017.07.25 19:57  
포토용 프린터는 아무래도 엡슨이 대세인듯한데 p800 모델 가격이 정말 후덜덜이네요.
제목