라이트룸에 문제가 생겼습니다.

질문 & 답변

라이트룸에 문제가 생겼습니다.

M 古九魔 10 4058 0 0

컴퓨터에 문제가 생겨서 라이트룸에서 작업을 하는중에 컴퓨터가 다운되고 몇번 재부팅을 하는 과정에 문제가 생긴것 같습니다.

SFC.exe 화일로 검사해봐도 시스템에 문제는 없는 상태인데 

카탈로그를 열수없다고 합니다... 

사진과 같은 상태인데... 해결방법이 있을까요?

10 Comments
M 권학봉 2017.07.17 21:29  
1. 컴퓨터를 재시작 하시고 한번 열어 보세요.

2. 만약 그래도 계속 에러가 나면 "다른 카탈로그 선택" 해서 일단 라이트룸을 띄우고 카탈로그 열기로 시도해 보세요.

3. 만약 그래도 에러가 계속나면, Ctrl+Alt+Shift + DEL 키를 동시에 눌르시고, 작업 관리자도 들어간 다음, "이름 " 클릭 해서 이름순으로 정열시키시고, Adobe 들어간간 다 작업 끝내기 하신 다음 다시 시도해 보세요.
M 古九魔 2017.07.17 21:37  
1, 2 번은  이미 해보았고 3번을 다시 해봤는데 역시 마찬가지 입니다. ㅠ.ㅠ
쩝.. 오래된 컴퓨터가 가끔 말썽을 부리더니 이 사단이 나네요
57 thereday 2017.07.18 03:10  
백 백 ....백업은 해놓으신거지요 ?
M 古九魔 2017.07.18 09:10  
정기백업은 했는데 최근것은 안되어 있습니다. ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2017.07.18 09:05  
구글링 해봣읍니다..어도비의 해결책이네요..
혹시 도움이 될지도 ㅎㅎ
https://helpx.adobe.com/kr/lightroom/kb/lightroom-error-catalog-cannot-be-opened-lrcat-lock.html
M 古九魔 2017.07.18 09:31  
고맙습니다... 퇴근후에 함 해봐야 겠네요.. ^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.07.18 19:30  
덕분에 해결했습니다.... 고맙습니다. ^^
M NewDelphinus 2017.07.18 19:45  
다행이네요..
57 thereday 2017.07.19 19:29  
뉴델피누스님 대단하세요
닥터 라이트룸~~~
M NewDelphinus 2017.07.20 06:53  
구글링인걸요 ㅎㅎ
제목