X1T-C 송신기와 V850II 를 구입했는데 ㅜㅜ어떻게 하는질 모르겠네요.

질문 & 답변

X1T-C 송신기와 V850II 를 구입했는데 ㅜㅜ어떻게 하는질 모르겠네요.

5 huiparammm 7 1717 0 0

송신기를 캐논DSLR 핫슈에 꽂고  채널을 1 맞췄고 스피드라이도 CH 로 되어있는걸 누르는데 아무것도 반응 하지 않아요

이 스피드라이트가 수신내장이라 해서 이렇게 샀는데 어떻게 해야하는지 모르겠네요 ㅠㅠ 

하는 방법 아시는분 ㅜㅜ 알려주세요.

7 Comments
5 huiparammm 2017.07.17 16:58  
팔분음표랑 배터리잔량 표시되어있는쪽에 채널등등 표시되어있어야하는거 같은데 ㅠㅠ 불량인건가요?
M 古九魔 2017.07.17 17:23  
http://www.godox.com/EN/InstructionManual/Godox_V850II_20160914.pdf
매뉴얼을 잘 읽어 보시면 설명이 있는것 같습니다.
답글로 페이지 캡춰해서 올려드렸어요
M 古九魔 2017.07.17 17:11  
이 제품은 안써봐서 모르겠는데... gr/ch 눌러서 채널 하고 그룹 세팅을 먼저 맞춰야 되는것 아닐까 싶은데요?
현재상태는 핫슈에 마운트 한채 사용하는 매뉴얼 모드 같습니다.
5 huiparammm 2017.07.17 18:03  
https://m.youtube.com/watch?v=Ra-8HC0AVx4
여기에서 볼때에는 건전지 넣고 키니까 바로되더라구요.
ㅜㅜ 복불복이 잘못된건지
5 huiparammm 2017.07.18 01:41  
고맙습니다.설정페이지 캡처 하신걸 보고 했어요.
22 나한국인 2017.07.18 00:17  
한 번 테스트 버튼을 눌러 작동여부를 확인해보심이 어쩔런지요..
저도 고독스것인데 핫슈하고 트리거하고 접촉이 별로 좋지 않더라고요...
테스트에 이상이 없으면 핫슈랑 접촉부분 이리저리 움직여보면 될 수도 있을 듯 합니다...
제가 겪은 것과 같은 케이스라면요...
5 huiparammm 2017.07.18 00:43  
제가 기계를 잘 못다뤄서 생긴 문젠거 같아요. 지금은 잘됩니다 고맙습니다!
제목