픽셀유동화 얼굴인식...

질문 & 답변

픽셀유동화 얼굴인식...

5 photo34 5 3270 0 0

포토샵에서 픽셀유동화 실행시 1명은 얼굴인식을합니다만...

여러명의 얼굴인식을 하지못합니다....

원인이 무엇인지 부탁드립니다....ㅠㅠ

5 Comments
M 권학봉 2017.07.15 17:26  
제가 테스트 해봤을땐 한 두세명은 되는것 같았는데요.
얼굴인식은 어쩔수 없이 컴퓨터가 인간의 얼굴이라고 생각하는 부분이 있어야 하기 때문에 100%
잡아줄수는 없을것 같습니다.
57 thereday 2017.07.16 04:22  
무슨뜻인지 모르겠습니다
좀더 설명해 주실분 없으신가요?
픽셀유동화 는 손가락으로 밀어서
날씬이 만들어주는 필터로 알고 있는데요
얼굴을 인식한다니요 ?
20 태곰 2017.07.16 13:56  
저도 잘 이해가 안가서. 보다 자세한 설명 부탁 드려요. ㅎㅎ
22 나한국인 2017.07.16 23:37  
포토샵에서 픽셀유동화를 열면 사진이 나오고 그 옆에 "얼굴인식 픽셀유동화"라는 별도의 창이 뜹니다.
이것은 얼굴 보정에 특화된 창인데 얼굴처럼 둥그런 모습에 눈 위치에 눈이 두개 있고 코 위치에 코가 있고 하면 얼굴로 인식을 합니다.
이 창을 이용하면 보정이 훨씬 간단하면서도 효과적으로 할 수가 있는데요. 얼굴을 마우스로 움직여서 조정하는 것이 아니라 얼굴의 선, 눈의 크기, 기울기, 미소짓는 모습 등을 슬라이드바로 조정합니다. 창의 메뉴만 보면 다 이해가 될만큼 쉽게 되어 있습니다.
단 얼굴의 옆모습은 사진상으로 눈이 하나이고 코도 얼굴 가운데가 아니라 옆에 있다보니 얼굴로 인식을 못합니다.
5 photo34 2017.07.17 22:27  
예!!  감사합니다..
제목