엄브렐러 어댑터를 샀는데 앞으론 잘 알아보고 사야겠네요.

질문 & 답변

엄브렐러 어댑터를 샀는데 앞으론 잘 알아보고 사야겠네요.

5 huiparammm 4 1651 0 0

아무것도 모르는 상태에서 조명을 한번 해보고자 조명에 필요한 도구들을 샀는데  (아직 라이트.동조기는 안온 상태)

디퓨저라는게 있더라고요  저렇게 한번더 라이트를 흡수해서 더 은은하게 내야한다고 해야하나?

근데 저는 저게 탈부착 가능한건지 알았더니 그게 아니네요 ㅠㅠ

그리고 바깥은 검은색 안은 흰색이 좋다해서 사진으로 봤을때 안쪽도 흰색으로 보여서 이걸로 샀는데 은색으로 되어있네요 ㅜㅜ

사실 뭐가 좋다 나쁘다 아무것도 몰라서..;;;

조명 촬영하는데 지금 세팅으로 문제는 없겠죠?  라이트는 v850II 로 샀습니다.

4 Comments
M 古九魔 2017.07.14 14:38  
엄브렐러는 가격이 저렴한편이니 투과형도 흰색 실버 각 하나씩 준비해 두셔도 괜찮을것 같습니다. ㅎㅎ
바람에 쓰러지면 살이 부러지기 때문에 여분도 있어야 할것 같긴해요 ㅋ
5 huiparammm 2017.07.14 22:43  
아 고맙습니다! 아무래도 소모형이니까!  이제 스피드라이트만 오면 밖에 나가보려구요!
57 thereday 2017.07.15 16:51  
어제 또 우산 하나 말아먹었습니다
아무래도 야외에선 팔각 소프트박스나 뷰티디시 같은걸로
준비해야 할가봐요
M 권학봉 2017.07.15 17:25  
아.. 앞쪽에 일종의 디퓨저를 추가해서
소프트박스의 효과를 내기위한 것입니다.
그러니까, 발광면적에서의 광균일도를 높이기 위한 제품인듯 보이구요. 그런의미로 우산자체의 반사제질이 은색이라도 크게 상관없을것 같습니다.
광손실율을 최소로하기 위해서 그렇게 만든것 같습니다.
제목