흑, 저도 붐이 써보고 싶습니다.

질문 & 답변

흑, 저도 붐이 써보고 싶습니다.

22 supadupa 6 1831 0 0

갑자기 붐이 써보고 싶어서 스비코 검색을 해보니, 생각보다 거론이 많이 안되었네요.

본격 거대 붐은 금액문제를 제외하고도 야외 촬영에서 혼자 하는 판에 움직이는데 문제가 있을 것 같고, C스탠드 역시 무게가 들고 움직일 물건은 아니라는 걸 얼마 전 지인의 촬영을 도우면서 알게 되었습니다.

그럼 두가지의 옵션이 생기는 게, 기존 가지고 있는 라이트 스탠드를 가지고 붐을 장착하는 방법과 상대적으로 가벼운 붐스탠드를 따로 구매하는 방법이겠네요.

1번 옵션입니다.

제가 사용하고 있는 스탠드는 맨프로토의 1005 BAC모델인데, 여기에 맨프로토 024B모델을 추가할 것인지 http://www.saekicamera.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=7784&category=014002 혹은

튼튼한 복수 회사의 붐암인 http://www.saekicamera.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=14685&category=014007 을 장착해볼까 생각중입니다.

물론 기존의 붐스탠드들보다는 가볍고 약하지 않을까 불안하기는 해서 카메라용 삼각대도 고려중입니다만... 들고다닐 수 있는 가벼움이 우선되는 것이 아무래도 인정하기 싫은 고려사항입니다.

2번 옵션입니다.

아마 전용붐스탠드를 구매하게 된다면 http://www.plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=54&xcode=065&mcode=001&scode=002&type=Y&sort=manual&cur_code=065001002&GfDT=bGh3UF4%3D 이 모델이 되지 않을까 싶습니다.

AD600의 머리 (연장키트를 사용해서 전체가 아닌 머리에 1.5 킬로 정도되는 1미터 짜리 소프트 박스를 올릴 예정입니다.

카운터 웨이트는 아마도 평소에 쓰는 카메라 가방이 함께 메달리지 않을까 싶네요.

붐을 로케이션에서 쓰는 게 조금 오버인 것 같지만, 한번 써보고 싶네요. 많은 조언 부탁드립니다.

6 Comments
M 古九魔 2017.07.14 14:56  
야외에서는 붐 쓰기가 너무 무섭지 않을까요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
22 supadupa 2017.07.14 15:09  
의도되는 재밋는 결과물만 나온다면야.....집에서 노는 지인이라도 불러서 해보고 싶네요.
M 권학봉 2017.07.15 17:23  
붐이라면 혼자서 설수 없어서 조수가 필요하지 않을까요?
저라면 라이트 스텐드 그냥 접어서 들고 다니라고 말할것 같아요.
아무튼 아저씨 포스가 멋지네요.
22 supadupa 2017.07.15 18:15  
어제 세기에 가서 두 물건 다 만지고 왔습니다만, C스탠드는 정말 들고다닐 물건이 아니더군요, 붐은 실내에서 사용하려고 했는데, 생각해보니 한국의 대부분 집 높이가 붐을 세우기엔 제약이 무지막지한 걸 고려하지 않았더군요. Diego huetra라는 미국에 ㅅ거주하는 멕시코 작가입니다, Joey L과 스타일도 비슷하면서 주제에 관한 포트레잇도 상당히 멋집니다. 특히 대부분의 로케이션 촬영과 셋업을 혼자 담당하는데, 장난이 아니더군요, 비메오나 유튜브 검색하면 영상이 나올겁니다. 대장님이랑 퍼포먼스가 좀 비슷하게 하시더라구요
7 이시 2017.07.21 18:06  
혼자서 저 많은 장비를.  우와

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 허기와포만사이 2017.11.01 22:41  
저도 출사용 붐스탠드를 지금 사고 싶은데. 어떤 제품을 사셨는지 궁금합니다.
제목