포토샵에서 브러쉬가 커질수록 렉이 심해져요 ㅠㅠ

질문 & 답변

포토샵에서 브러쉬가 커질수록 렉이 심해져요 ㅠㅠ

제가 사용하는 컴퓨터 스펙이 그리 후지지가 않습니다

그래픽카드 지포스970이고 메모리 16기가에 윈도우와 포토샵은 ssd에 깔려있으며

cpu가 인텔 제온e3-1231 v3입니다

비싼 컴퓨터에 비하면 많이 딸리기야 하겠지만

제가 무슨 화려한 cg작업하는것도 아니고

포토샵에서 5472 x 3648의 문서에 고작 150픽셀짜리 믹서 브러쉬(이번에 어도비에서 제공하는 뭉크 브러쉬) 쓴다고 이렇게 렉걸린다는게 이해가 안 되네요...

이정도면 절대로 드로잉을 할 수가 없는 수준이거든요

컴터 한번 포맷밀어야되는건가요?

아니면 다른분들도 제 컴퓨터 스펙정도에 이정도 작업하실때 이만큼 렉 걸리시나요?

영상 첨부합니다

영상보시면 제가 마우스를 휙하고 반대쪽으로 그으면 매우 뒤늦게 그려지는게 보이실거에요 

3 Comments
12 PEACE 2017.07.04 22:01  
컴퓨터에 대해 잘은 모르지만.. cpu도 좋은듯한데.. 컴퓨터 성능은 그렇게 나쁘지 않은듯합니다.. 제가 사용하는 사양보다 더 좋은 컴퓨터를 쓰시고 있음에도 불구하고.. 저렇게 렉이 걸리는 걸 보니 아마 설정에서 최적화를 안해서 그럴 수도 있거든요.. 요기로 들어가셔서 최적화 방법을 보시면서 설정을 바꿔보세요..^^
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4081805&memberNo=29917396&vType=VERTICAL
M 권학봉 2017.07.05 13:58  
제가봐도 이건 너무 느린데, 브러시가 굉장히 복잡한 형태인가요?
아무튼, 좀더 알아보고 다시 답변드릴수 있도록 하겠습니다만, 어도비에서 발표한 최적화도 한번 살펴 보시길 바랍니다.
https://helpx.adobe.com/kr/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html
M 권학봉 2017.07.05 14:13  
방금 다 테스트 해봤는데,
그래픽카드 사용 기본 - 고급 바꾼다고 그렇게 변하지는 않고요.
가장 효과가 있는방법은

브러시 옵션 - 간격을 1% 에서 아래 예제화면 보시고 영향이 없을정도로 %값을 올려주세요.
1%만 올라가도 확실이 차이가 나네요.
제목