캐논 700d 크롭바디에서 캐논 백마엘렌즈

질문 & 답변

캐논 700d 크롭바디에서 캐논 백마엘렌즈

1 좋아요요 5 3029 0 0
호환가능 한가요?

만약 안된다면

그와 비슷한 호환이 되는 접사용 렌즈(주얼리제품 촬영용)

를 추천좀 부탁드립니다^^

5 Comments
M NewDelphinus 2017.06.28 14:37  
캐논의 경우 크롭바디에서 FF전용 렌즈 사용 가능합니다..
거꾸로 FF바디에서 크롭전용 렌즈 사용이 힘들죠..크롭바디에 백마엘이면 왠지 더 가깝게 찍는 듯한 효과가 생길지도 모르겠네요..
1 좋아요요 2017.06.28 14:44  
감사합니다^^ 사도되겠네요ㅎ
M 古九魔 2017.06.28 14:59  
사용은 가능한데 크롭바디에는 60마를 쓰시는게 좋을것 같습니다.
http://www.canon-ci.co.kr/product/EF-lens/Macro-lens/EFS60mmF28USM/content/LSAA890077
가격이 부담스러우시면 써드파티 탐론 60마 도 있습니다.
20 태곰 2017.06.28 16:42  
촬영공간이 넓으시면 백마엘

촬영공간이 좁으면 60마 이렇게 생각하시면되겠습니다.

광택 반사 제품의 경우 카메라가 제품과 멀어질수록

촬영에 유리한 점들이 좀 있습니다.
24 꽁이 2017.06.29 10:32  
그렇군요! 감사합니다
"광택 반사 제품의 경우 카메라가 제품과 멀어질수록 촬영에 유리한 점들이 좀 있습니다."
제목