책구입해서 보면서 궁금한 것이 있습니다!!~~

질문 & 답변

책구입해서 보면서 궁금한 것이 있습니다!!~~

2 미감 1 1555 0 0

안녕하세요!! 라이트룸 강의 유튜브로만 보다가 좀더 자세히 차분히 알고 싶어 그냥 책을 구입했습니다!!

아직 다 읽지 못해서 여쭤보고 싶은게 많지만 다읽고 질문 드릴게요!! 그런데

한가지 너무 너무 궁금해서 못참고 질문 드리고 싶어요!!! 가르쳐 주세요!!

43페이지 상단에 보면 색상 설정에서 어도비 rgb를 사진작업에 가장 많이 쓰는 색공간이라고 되어 있습니다.

제가 아직 개념이 안잡혀 있어서 예전에 어떤 분께 srgb로 해놓으라고 해서 그렇게 쭉 해왔는데

이책에서는 어도비 알지비라고 되어있네요!!  굳이 어느 한가지를 써야한다고 말씀하신게 아닌 것은 알지만

어떻게 다른지는 알고 넘어 가고 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ

내보내기 저장 방식에서 어도비  rgb로 해서 내보내기 하는거랑 srgb로 하는거랑 색감차이가 제법 나더라구요!!

자기가 좋아하는거 하면 되겠지만 어떻게 다른지 궁금합니다.

그리고 라이트룸에서 어도비 알지비나 에스 알지비 둘중에 자기가 하나를 선택해서 쓴다면은 카메라 바디에도

라이트룸에서 설정하는 방식과 같은 것으로 설정해야하나요? 만약 라이트룸에서 어도비 알지비로 설정하고 저장한다면

카메라에서도 어도비로 설정해놔야하는건가해서요? 한것과 안한것의 차이도 있나요?

1 Comments
M 권학봉 2017.06.27 12:16  
이부분에 대한 자세한 설명은
파트4
꼭지1 ~ 꼭지 5 까지 설명되어저 있습니다. 참조 부탁드립니다.
제목