라이트룸에서 보정한 색감을 제대로 보여주는 무료 사진뷰어 프로그램은 무엇이 있을까요?

질문 & 답변

라이트룸에서 보정한 색감을 제대로 보여주는 무료 사진뷰어 프로그램은 무엇이 있을까요?

20 태곰 7 3283 0 0

안녕하세요. 

라이트룸에서 보정하고 JPEG으로 내보내기 한 후 윈도우즈의 기본 사진뷰어로 사진을 보면

원래 의도한대로의 색감이 나타나지 않고, 무척 과장된 색감의 사진으로 보여주는데요. 

포토샵을 사용하지 않는 클라이언트에게

제가 보정한 색감을 최대한 그대로 보여드리고자 할때

(클라이언트의 모니터가 컬리가 되지 않거나 한 부분은 무시하구요)

추천해드릴 만한 무료 사진뷰어가 무엇이 있을까요? (사용하기도 쉽고,한글화 되어있는)

피카사는 사용하기 좀 어려워 하시는 분들이 많구요,

ALSEE 는 윈도우즈 기본 사진뷰어와 같이 보정된 색감을 제대로 보여주질 못하네요. 

괜찮은 무료 사진뷰어를 아시는 분은 추천 부탁드립니다. 

, ,

7 Comments
M NewDelphinus 2017.06.25 13:51  
제가 알고 있는 한도에서 말씀 드리면
뷰어는 윈도우를 기준으로 ACDSEE, XN VIEW, 패스트스톤 뷰어입니다...
물론 가장 정확한건 어찌보면 포토샵 라이트룸이겠지만 무료로 쓰기에는 패스트스톤뷰어가 가장 좋을듯합니다..
추천 드리지 않는 건 알씨, 꿀뷰, 윈도우 기본 뷰어정도...알씨같은건 정말 최악이죠 ㄷㄷ
패스트 스톤 뷰어 http://www.faststone.org/
20 태곰 2017.06.25 14:40  
자세한 답변 감사드립니다. 이부분 정말 고민 많았네요. 패스트 스톤으로 사용해야겠네요.
18 은대롱 2017.11.29 00:01  
좋은 프로그램 담아 갑니다. 감사합니다. ^^
5 두둥아빠 2017.06.28 04:53  
저도 패스트스톤 추천드립니다!
57 thereday 2017.06.28 19:11  
패스트스톤 두둥~~~
20년 넘게 알씨만 써왔는데
버벅 버벅 다운되기 일쑤  헐 ~~~
당장 다운로드해야겠습니다
태곰님 정말 감솨 ㅎㅎㅎ
20 태곰 2017.11.29 20:47  
덧붙이면, 라이트룸에서 adobe rgb 로 지정해서 export 해야 실제 제가 보정한 색감과 가장 가깝게 jpg으로 뽑아 주는것 같습니다. 페스트 스톤도 엄밀히 살펴보면, 완벽하게 정확하진 않습니다.
57 thereday 2017.12.01 07:51  
아 그렇군요 adobe rgb 또한번 애프트서비스 감솨!!
현재 잘 사용하고 있습니다
제목