조명 구성에 관해 질문 드립니다.

질문 & 답변

조명 구성에 관해 질문 드립니다.

7 stillwarm 8 1608 0 0

얼마전에 유쾌한생각에서 스트로비스트코리아를 팔고 ad600bm을 인터넷 최저가 보다 저렴하게 가져왔습니다 ^^

그런데 막상 사용해보니 무게가.. 상당하더라고요 ㅎㅎ

아무래도 야외촬영이나 여행을 갈때는 작정하고 나가지 않는 이상 힘들거 같아서.. 

ad600bm의 서브용 겸 가볍게 야외촬영을 할 용도로 스트로브를 하나 더 구입하려고 알아보는 중인데요.

tt685나 ad200을 생각 중입니다.

가격과 휴대성을 보면 tt685가 좋을듯 싶은데 야외에서 사용하기에 충분한 광량일지 걱정도 되네요.

대장님 유투브를 보면 스피드라이트 두세개를 갖고 다니시던데

전 스탠드 포함해서 여러개를 컨트롤 할 자신이 없어서 여행 갈때는 조명 하나로 운영하려고 생각 중이거든요.

어떤 제품을 선택하는게 좋을지 조언좀 부탁 드리겠습니다 ^^

8 Comments
M NewDelphinus 2017.06.22 11:13  
하나라면 현재 있는 600BM이 딱 좋을거같은데 말이죠 ㅎㅎ..
좀 무겁기는 하지만 ㄷㄷㄷ
7 stillwarm 2017.06.22 11:30  
구지 역광때가 아니라면 과한 광량일거 같기도 해서요 ㅎㅎ
어차피 조명은 몇개 갖고 있어야 할거 같으니 상황에 맞게 구비하고 휴대하려고 합니다 ^^
40 파블로 2017.06.22 13:00  
저는 ad600bm과 ps-360 그리고 니콘SB-800(2개)소장하고 있습니다~
보통은 ad600과 sb-800을 거의 들고다닙니다..
실내 보조광,역광효과는 SB-800으로 어느정도 커버되더군요~
어제올린 제사진보면 백라이트는 SB-800 풀발광입니다..참고하세요~^ ^
7 stillwarm 2017.06.22 13:08  
와우~ 정말 멋진 사진이네요
생각해보니 휴대 하지도 않을거면 sb600을 살 이유도 없긴 한거 같아요.
sb600을 어떤 식으로 휴대 하시는지 여쭤봐도 될까요?
아 그리고 360이 있으신데 sb800을 갖고 다니시는건 편의성 때문인가요?
40 파블로 2017.06.22 13:14  
카메라 백팩이 여러개 있어서 AD600은 카메라 백팩에 넣어 가지고 다닙니다..
SB800을 애용하는건 역시 부피, 무개 편의성 때문이죠~
백라이팅을 야외에서 강하게 줄때만 360을 사용하고,, 보통은 sb800 애용하는 편입니다~^ ^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 stillwarm 2017.06.22 13:17  
답변 감사합니다 ^^
많은 도움이 되었네요~!!
M 권학봉 2017.06.22 17:31  
그냥 딴 생각마시고,
죽었다 생각하고 600bm 을 들고다녀 보시면 그만큼 굉장한 사진을얻으실꺼에요.
부담되시면, 처음에는 엄브렐러 + 라이트스텐드 연결해 놓고 가방끈 달아서 메고 다니세요. ^^
화이팅 입니다.
7 stillwarm 2017.06.22 18:19  
ㅋㅋㅋ 네 알겠습니다
600bm과 소프트박스 패키지로 구매를 했는데 간편하게 엄브렐러도 하나 장만 해야겠네요 ^^
감사합니다 대장님~~!!
제목