동조기와 외장플래시 관련해서 문의 드립니다

질문 & 답변

동조기와 외장플래시 관련해서 문의 드립니다

7 stillwarm 5 1736 0 0

이제서야 플래시의 세계의 필요성을 깨달아서 공부 중인 직장인입니다..

제가 사용중인 장비는 소니 a7r2 그리고 얼마전에 일본에 사는 지인에게 선물 받은 소니의 f45rm 외장플래시 (내장 수신기능) 가 있습니다.

요새 소니유저들 중에서 핫하다는 고독스가 존재하기는 하지만

뜻하지 않게 f45rm이 생겨버려서 그것에 맞는 동조기를 구입하려고 하는데요.

소니의 동조기는 가격대가 너무 쎄서 다른 제품을 찾아보고 있는 중입니다.

근데 다른 제조사의 동조기를 구입 하면 주파수가 틀려서

주파수 방식이 아닌 광동조 방식으로만 작동 되서 에러가 날 확률이 있다고 하는데 괜찮을련지 걱정이 되서 질문 올립니다

꼭 같은 제조사의 제품을 사용해야 좋은건지..

어떤 제품을 구입하는게 현명할지 추천좀 부탁 드리겠습니다 ^^

그리고 제가 잘못 알고 있는 부분이 있다면 지적도 부탁 드리겠습니다 ^^

5 Comments
1 추병구 2017.06.15 15:45  
죄송합니다.
귀찬게 해들려서요.
1.라이트룸으로 로우파일 을 알려준데로 열어보니 다른응용 프로그램에서 열려있엇 안된다고 합니다.
퍼토샵cc.에 열려있어서 그런것 갔습니다.
포토샵cc프로그램을 삭제 해야하나요?
프러그램은 모두 정품입니다.
2.한가지 더 알고 싶어요.포토샵cc.와 라이트룸 프로그램과 상관없이  컴프터나 노트북 바탕화면에서 로우파일 볼수있는 프로그램은
찿을수 있나요?
7 stillwarm 2017.06.15 17:48  
무슨 말씀이신지요..?
M 권학봉 2017.06.15 19:18  
새글로 부탁드리겠습니다.
무슨 말씀이신지, 정확하게 이해를 못하겠어요.
M 권학봉 2017.06.15 19:24  
1. 외부 동조기로 소니 플래시 동조가능?
이부분은 정말로 누가 해보지 않고서는 잘 알수 없는 부분입니다.
리뷰나 각종 사용자들의 경험말고는 알수 없을것 같아요. 제 생각엔 거의 불가능할것으로 생각됩니다.
이전에 같은 회사의 2.4ghz 제품이 있었는데 세대가 하나 달라지니 완전히 인식이 않되더라구요.
새로운 세대제품은 그 이전거와 완벽하게 동일하구요. 아무튼 이래서 좀 힘들지 않나...
정확한 답변은 경험자가 필요한것 같습니다.

2. 추천방법은
일단 무선 송신기 보니까 300달러나 하네요.
수신기는 150달러씩 하고...
금전적 여유가 있으시면 송수신기를 구입하시고, 다음 플레시는 중국산으로 가더라도 무선동조기 시스템은 소니걸 계속해서 사용하는방법이 하나있을것 같구요.
현재 플래시는 핫슈용으로만 사용하시고
차라리 중국산 셋트로 다시 구입하는 방법도 어짜피 위와 비슷할것 같습니다.
7 stillwarm 2017.06.15 19:37  
우려했던 상상이 현실인가보네요 ㅠㅠ
저렴한 중국산으로 다시 구입하는게 젤 저렴한 방법이겠네요 ㅎㅎ
잔인하지만 확실한 답변 정말로 감사 드립니다 ^^
제목